TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура хочет завести дело на гендиректора "Почты России" за премию в 95 млн

Опубликовано 25.11.16 19:03 Генпрокуратура хочет завести дело на гендиректора "Почты России" за премию в 95 млн

Межтем Минкомсвязи не согласно с позицией Генпрокуратуры относительно Страшнова.

Начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратура России Александр Куренно заявил, что ведомство установило факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере около 95 млн руб, пишет газета "Ведомости".

Как он уточнил, Генпрокуратура направила следователям материалы для возбуждения дела по статье «Злоупотребление полномочиями», а также по статье «Халатность» против двух руководителей департаментов Минкомсвязи России, которые приняли решение о выплате премии.

Межтем Минкомсвязи не согласно с позицией Генпрокуратуры узшнхчш относительно Страшнова. Об этом "Интерфаксу" заявила директор департамента внешних коммуникаций министерства Екатерина Осадчая.

"Минкомсвязи получило представление Генпрокуратуры по результатам проверки. В настоящий момент сотрудники министерства готовят ответ и обоснование. С позицией проверяющего органа относительно вознаграждения главы "Почты России" министерство не согласно", - сказала она.

Напомним, по данным прокуратуры, в июне 2015 года "руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей". "Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По словам Куренного, размер прибыли предприятия за 2014 год образовался за счёт целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд. руб., что позволило перекрыть убытки "Почты России" в размере свыше 4 млрд. руб.

"По многим показателям деятельности предприятием не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%", - сообщил представитель надзорного ведомства.

Ранее издание ознакомились с копией приказа министра связи Николая Никифорова от 31 октября 2016 г. В документе были представлены данные о предельном соотношении зарплаты руководителя «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты штатных сотрудников «Почты России». Зарплата Страшнова, говорится в приказе, превысит 500 средних зарплат работников, его заместителя – 350, а главного бухгалтера – 150 средних зарплат. Как следует из документа, контроль за исполнением данного приказа Никифоров возложил на себя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга