TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Трамп уже обманул ожидания американцев

Опубликовано 25.11.16 10:07 СМИ: Трамп уже обманул ожидания американцев

Новый президент США ведет себя не так, как прогнозировали американских СМИ.

Новоизбранный глава Белого дома США Дональд Трамп ведет себя вопреки предсказаниям американских СМИ.

Как пишут "Известия", лидер страны сделал ряд назначений, опровергающих то, что о нем писали в крупных изданиях и говорили обществе. Трамп смог практически моментально изменить сложившееся мнение людей о том, что он "расист" и "женоненавистник". При этом новые назначения в правительстве получили одобрение большинства как среди его сторонников, так и среди уиюювам противников.

Дональд Трамп успел назначить на высокие посты в администрацию двух женщин и планирует официально объявить о выдвижении на высокую должность афроамериканца Бена Карсона.

К тому же должность министра образования по предварительным данным займет Бетси Девос, а ключевой пост представителя США при ООН получит глава Южной Каролины Никки Хейли, причем оба политика являются членами Республиканской партии и ранее в довольно жесткой форме критиковали будущего президента страны. 

По словам политолога и президент холдинга "Минченко Консалтинг" Евгения Минченко, последними назначениями Трамп продуманно пытается укрепить фундамент своей поддержки среди населения.

"Дональд Трамп пытается привлечь на свою сторону новых ярких персонажей. У него была проблема с поддержкой истеблишмента. Большая часть американской элиты была против Трампа: 60% — против, 30% — за. Поэтому сейчас он пытается расширить базу поддержки, за счет включения политиков, которые могли бы усилить его позиции. Например, он стремится привлечь Бена Карсона, чтобы показать свою близость к афроамериканцам", — считает эксперт.

С мнением Минченко в целом согласен директор Центра военно-политического анализа в The Hudson Institution (Вашингтон) Ричард Вайц.

"Назначая Хейли и Девос, которые являлись его жесткими критиками, Трамп показывает, что не будет обращать внимания на личные отношения, а сосредоточится на профессиональных и человеческих качествах", — отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга