TOP 10
Новости наших партнеров

Карякин - Карлсен, 10 партия: онлайн трансляция 24 ноября проходит в Сети (ВИДЕО)

Опубликовано 24.11.16 22:15 Карякин - Карлсен, 10 партия: онлайн трансляция 24 ноября проходит в Сети (ВИДЕО)

24 ноября в Нью-Йорке Сергей Карякин и Магнус Карлсен проводят 10-ю партию за звание чемпиона мира по шахматам. Пока счет 5:4 в пользу россиянина.

Карлсен - Карякин, 10 партия: перед игрой

Сегодня вечером, 24 ноября, лучшие гроссмейстеры мира вновь сразятся за мировую шахматную корону. Игра проходит между российским шахматистом Сергеем Карякиным и норвежским гроссмейстером и действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном.

К настоящему момент сыграны уже 9 партий, общий счет после которых 5:4 в пользу россиянина Сергея Карякина. Всего матч за шахматную корону состоит из 12 партий. Если по истечении этих партий счет будет равным, то 30 ноября уиншшац состоятся тай-брейки. Если же один из игроков заработает 6,5 очков, матч досрочно завершается.

Призовой фонд матча составляет 1 миллион евро, из которых 40 процентов получает проигравший, 60 процентов - победитель.

Карлсен - Карякин, 10 партия: мнение эксперта

Директор шахматной школы GuruChess Сергей Ефименко прокомментировал ход матча за мировую шахматную корону, пишет "Газета.Ru".

«Сергей показал, что отлично готов к игре. Думаю, Магнусу будет очень сложно справиться. Возможно, при лучшем раскладе ему удастся перевести матч на тай-брейк. У Карякина шансы достаточно велики, тем более что сейчас он ведет в одно очко. Стоит заметить, что уже было восемь ничьих, то есть он крепко защищается. Он может просто не дать выиграть Карлсену. Победа Сергея, которая была буквально партию назад, может быть решающей.

Карякин выглядит более подготовленным по сравнению с Карлсеном. Возможно, это связано с тем, что я называю «синдромом приезжего». То есть человек больше мотивирован, когда у него чего-то нет, он стремится к победе. А Карлсен может считать, что уже всего достиг, что сможет выиграть. Если проводить параллель с прошлым, например с матчем Алехин — Капабланка, то там была примерно такая же ситуация: тот, кто был сильнее мотивирован, тот и победил. Здесь у Карякина очень большие шансы на победу.

Однако в настоящий момент еще ничего не решено. Я бы сказал, 50 на 50. Посмотрим», — заявил Ефименко.

Карлсен - Карякин: 10 партия, Песков рассказал, за кого болеет Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин следит за ходом матча за звание чемпиона мира по шахматам и болеет за российского шахматиста Сергея Карякина.

«Многие следят, многие болеют за Карякина, в том числе президент, мы постоянно информируем его об этом. Болеем за Карякина, за нашего претендента», — сказал Песков.

Карякин - Карлсен 10 парти. Онлайн трансляция 24 ноября 2016 года.  Смотреть ВИДЕО

Напомним, что поединок за шахматную корону предполагает проведение двенадцати партий. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга