TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Узбекистана: сын Гульнары Каримовой рассказал, что случилось матерью (ФОТО)

Опубликовано 24.11.16 09:09 Новости Узбекистана: сын Гульнары Каримовой рассказал, что случилось матерью (ФОТО)

Новости Узбекистана сегодня, 24 ноября 2016: сообщение о смерти старшей дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой прокомментировал ее сын Ислам.

Сообщения о смерти старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой являются «всего лишь слухами», заявил ее сын Ислам Каримов. Он пояснил, что его мать с февраля 2014 года находится под домашним арестом. При этом его сестру Иман Каримову из-под домашнего ареста уже освободили, но покидать страну ей запрещено. Сам Каримов в настоящее время находится в Лондоне, передает РБК.

Сын Гульнары Каримовой также направил письмо в адрес ИА REGNUM, в котором, в частности, развеял уиююрсз слухи о гибели матери.

«Весть о смерти моей мамы, Гульнары Исламовны, облетела весь мир. По этой причине, я решил написать Вам это письмо», — говорится в послании.

Ислам Каримов-мл. ФОТО

По словам Каримова-младшего, с января 2014 года и по настоящее время он находится в Лондоне, и накануне, увидев в СМИ публикации о смерти своей матери, сразу начал связываться по телефону с Ташкентом.

«Мама не сразу ответила мне на звонок. Я хотел обратиться в посольство Узбекистана в Лондоне, но потом моя сестрёнка Иман позвонила и развеяла все слухи», — пишет внук первого президента Узбекистана.

«Я хочу заверить общественность в том, что мама с сестрёнкой находятся в Ташкенте и чувствуют себя хорошо. Маму не помещали в психиатрическую больницу. Она не выезжала за пределы Узбекистана. Всё это время она находилась с Иман на Родине», — говорится в письме.

Ислам Каримов-младший выразил сожаление, что не может предоставить более обширную информацию о себе и своей семье. «Спасибо всем, кто переживал за судьбу моей мамы, и всем тем, кто выражает искренние слова поддержки по кончине моего дедушки», — говорится в послании.

Накануне, как писал Topnews, агентство «Центр-1» со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности (СНБ) Узбекистана сообщило, что Каримова была отравлена и скончалась 5 ноября. По словам источника агентства, ночью того же дня ее похоронили на кладбище «Минор» в Ташкенте, а «могилу сравняли с землей».

О смерти Каримовой также сообщало на своей странице в Twitter агентство FlashNord, ссылаясь на Uzbekistan Press Freedom Group.

Спустя некотрое время сведения о смерти Гульнары Каримовой были опровергнуты некоторыми источниками, а в зарегистрированном в октябре 2016 года Twitter появились саркастические комментарии на этот счет от имени дочери покойного президента Узбекистана.

Примечательно, что в 2014 году сын Гульнары Каримовой сообщал в интервью BBC, что его жизнь и жизнь его матери находятся в опасности.

"Нас с матерью пытались отравить два года назад. Это было какое-то вещество, которое включало в себя тяжелые металлы. В моем организме нашли остатки шести видов металла, у матери было больше", - заявлял он.

Сама же Гульнара Каримова в 2013 году говорила турецким журналистам о том, что ее пытались отравить ртутью.

"Хуже всего мне было осенью 2011 года. Я прошла обследование во многих клиниках по всей Европе - мне и моему сыну был поставлен диагноз "отравление тяжелыми металлами". Результаты тестов, копии которых у меня имеются, доказывают, что уровень (видимо, в крови) ртути, серебра и цинка превышает все возможные нормы. У меня до сих пор есть побочные эффекты, и поверьте, они не из легких", - приводит ее слова "Русская планета".

2 сентября 2016 года власти Узбекистана объявили о смерти президента страны Ислама Каримова. Его старшую дочь Гульнару Каримову долгое время называли в числе возможных преемников президента, однако в 2012 году она стала фигуранткой ряда коррупционных скандалов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга