TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes cоставил рейтинг зарплат глав российских компаний

Опубликовано 24.11.16 08:45 Forbes cоставил рейтинг зарплат глав российских компаний

Авторитетный журнал Forbes опубликовал рейтинг зарплат глав российских компаний.

Журнал Forbes опубликовал топ-25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. по данным издания с 2012 года суммарные выплаты топ-менеджерам российских компаний сократились в 2,3 раза.

Как и в прошлом году, самым «дорогим» топ-менеджером России признан председатель правления Газпрома Алексей Миллер. Согласно официальным данным, глава госкомпании заработал $17,7 млн в 2015 году, что на порядок меньше годового гонорара за позапрошлый год ($27 млн).

Второе место занял главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Его доход Forbes оценил уиюювам в $13 млн — это на $4,5 млн меньше, чем годом ранее.

Появление Сечина в рейтинге Forbes в октябре, за месяц до выхода номера номера, анонсировал в интервью радиостанции Business FM пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. На просьбу прокомментировать попадание Сечина в список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров пресс-секретарь сказал, что «ответа на этот бред давать невозможно».

На третьем месте – президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Его вознаграждение Forbes оценил в $11 млн.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин, в прошлом году занявший в рейтинге вторую позицию, в 2016 году оказался вне списка: журнал не смог оценить заработок топ-менеджера, так как банк не предоставил данные о «ключевых руководящих сотрудниках» к моменту публикации.

В десятку вошли также генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов ($10 млн), член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский ($10 млн), генеральный директор ОК”РусАл” Владислав Соловьев ($7,4 млн), президент и глава правления АФК “Система” Михаил Шамолин ($7,4 млн), глава правления ВТБ24 Михаил Задорнов ($6,5 млн), председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов ($6,3 млн) и председатель правления и гендиректор “Открытие Холдинг” Рубен Аганбегян ($6 млн).

Обновленный рейтинг покинули бывший руководитель «Банка Москвы» Михаил Кузовлев, экс-глава РЖД Владимир Якунин, гендиректор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев, бывший руководитель «Русгидро» Евгений Дод, экс-глава «Башнефти» Александр Корсик и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. Их места заняли СЕО компании Vimpelcom Жан-Ив Шарлье, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев, президент «Транснефти» Николай Токарев и СЕО X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Журнал отметил, что суммарное вознаграждение всех представленных в списке топ-менеджеров сократилось за год в полтора раза и составило $146,6 млн. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга