Происшествия
23 ноября 2016, 18:34 | Автор: Иван Рутов

ФАС может завести дело против Visa и MasterCard

ФАС может завести дело против Visa и MasterCard
фото:
В июне крупнейшая американская сеть предприятий торговли хозяйственными товарами Home Depot подала иск в суд на платежные системы Visa и MasterCard.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) в скором времени может провести проверку и завести антимонопольное дело в отношении платежных систем Visa и MasterCard, передают РИА Новости.

Отмечается, что дело в отношении платежных систем может быть возбуждено по подозрению в дискриминации предприятий малого бизнеса в величине комиссии за обслуживание.

В ходе совместного заседания президиума ФАС и президиума правления «Опоры России» Калинин обратился к главе ФАС Игорю Артемьеву с заявлением, что Visa и MasterCard берут комиссию в 1,5% за обслуживание крупного бизнеса и до 2,5% — малого.

«Тут явно есть дискриминация. Что с этим делать?» — обратился он к Артемьеву.

«Это заявление в ФАС. С удовольствием. Будет одно из любимых (антимонопольных. — RT) дел», — сказал Артемьев.

Напомним, в июне крупнейшая американская сеть предприятий торговли хозяйственными товарами Home Depot подала иск в суд на платежные системы Visa и MasterCard.

материалы ПО ТЕМЕ
Visa и MasterCard опробуют на россиянах новую технологию бесконтактных платежей Visa и MasterCard опробуют на россиянах новую технологию бесконтактных платежей
Известный ресторан в центре Москвы отказался принимать карты Visa и Mastercard Известный ресторан в центре Москвы отказался принимать карты Visa и Mastercard
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела