TOP 10
Новости наших партнеров

У сына бывшего губернатора Хорошавина изъяли особняк на Рублевке

Опубликовано 23.11.16 13:07 У сына бывшего губернатора Хорошавина изъяли особняк на Рублевке

У сына Хорошавина конфискуют особняк на Рублевке ценой в 100 млн рублей.

Семье экс-губернатора Александра Хорошавина пришло уведомление от судебных приставов о конфискации коттеджа с участком на Рублёвке. В документе сказано, что сотрудники ФССП намерены конфисковать дом площадью 900 квадратов по решению Южно-Сахалинского городского суда. Было проведено заседание, на котором озвучено, что имущество Александра Хорошавина, а также его сына Ильи Хорошавина будет обращено в доход государства. Таким образом сын экс-губернатора лишился элитных метров в Подмосковье, пишет Лайф.

Дом расположен в элитном узштеэж подмосковном посёлке Успенское, оценивается это жильё в 100 миллионов рублей. Почти тысяча квадратных метров элитной жилплощади в Одинцовском районе находилась под арестом с момента начала следствия по делу Александра Хорошавина, как и все другие ценности, начиная с денег и заканчивая шиншилловым покрывалом и нательным крестиком.

"Это беспрецедентный случай, идёт в прямом смысле слова отъём имущества, фигурирует именно термин "конфискация", хотя ещё нет приговора в отношении губернатора", — сказал адвокат Иван Миронов.

Конфискация возможна по решению суда в ходе расследования уголовного дела и может являться правовым последствием приговора, если будет доказано, что движимое и недвижимое имущество приобретено на средства, полученные преступным путём. До сегодняшнего момента конфисковать ничего никогда без уголовного решения нельзя было. В этом случае с юридической стороны конфискация с уголовным делом не связана, так как проходит в рамках гражданского производства.

По предварительной информации, судебные приставы прибудут исполнять решение суда в элитный посёлок на Рублёвке на днях.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга