TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о намерении Минтраса распространить действие "Платона" на 3,5-тонные грузовики

Опубликовано 23.11.16 10:41 СМИ узнали о намерении  Минтраса распространить действие "Платона" на 3,5-тонные грузовики

Минтранс прокомментировал сообщения о распространении "Платона" на грузовики от 3,5 тонны.

Минтранс РФ не предпринимает действий, направленных на введение платы с транспортных средств массой свыше 3,5 тонн на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, говорится в сообщении министерства, которое приводят "Ведомости".

Газета в среду со ссылкой на федерального чиновника написала, что Минтранс рассматривает целесообразность введения сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.

"Научно-исследовательская работа направлена лишь на выявление уитвэсб возможности и целесообразности таких действий. Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах. В работе обязательно учитываются социально-экономические последствия введения такой платы, а также существующая система финансирования дорожной деятельности", — говорится в сообщении министерства.

Кроме того, внимательно анализируется текущая конъюнктура рынка автомобильных грузоперевозок, просчитываются все возможные варианты с целью принятия взвешенных решений. Как отмечают в министерстве, необходимо дождаться итогов НИР, пока рано говорить о введении такой платы, так как итогом работы может стать, в том числе, выявление нецелесообразности и преждевременности принятия таких решений.

Однако Минтранс России не предпринимает действий, направленных на введение платы для автомобилей массой свыше 3,5 тонны на федеральных, региональных и муниципальных дорогах. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, которое публикует ТАСС.

Как отмечается в сообщении Минтранса, цель научно-исследовательской работы - лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. В ведомстве также добавили, что проведение такой работы - общемировая практика, которая существует во многих развитых странах.

В Минтрансе подчеркнули, что говорить о том, что плата будет введена, а тем более о каких-то сроках до появления итогов исследования, нельзя, поскольку его результатом может стать, в том числе, и выявление нецелесообразности и преждевременности принятия такого решения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга