TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали 7 причин, почему у Трампа нет шансов поладить с Россией

Опубликовано 22.11.16 13:45 СМИ назвали 7 причин, почему у Трампа нет шансов поладить с Россией

Тем временем WP назвала тех, кто будет мешать Трампу налаживать отношения с Россией.

Автор недавней статьи в зарубежном издании New Eastern Europe перечислил семь причин, по которым предполагаемая перезагрузка отношений США и России у Дональда Трампа не получится. Выдержки из материала приводит ИноТВ.

Как пишет New Eastern Europe, улучшение отношений между двумя державами маловероятно по следующим семи причинам:

1.       Между США и Россией накопилось слишком много разногласий. Отношения Москвы с Западом начали ухудшаться после присоединения Крыма в 2014 году. Одна из сфер, где у России и Запада имеются узтцхши диаметрально противоположные интересы, – Сирия.

2.      Перезагрузки отношений между странами раньше не получались, так как обе стороны понимали их по-разному. Путин не считает, что Москва сделала что-то не так, и винит Запад в охлаждении отношений. Предыдущие перезагрузки отношений – при президентах Буше-младшем и Обаме – были предприняты в более благоприятных условиях в плане международной обстановки.

3.       НАТО и западные службы разведки неоднократно поднимали вопрос о растущей угрозе со стороны России, которая уже достигла уровня 70-х годов прошлого века. Запад весьма обеспокоен военными действиями Москвы на Украине и в Сирии, кибератаками, потенциальной угрозой Прибалтике, а также финансовой и иной поддержкой популистских сил Европы, настроенных против ЕС.

4.       Когда Россия после распада СССР была слабой, Запад унижал ее и не выказывал ни малейшего уважения. Когда цены на нефть и газ были высокими, Путин, полагает автор статьи, смог «купить» россиян высоким уровнем жизни, что более не возможно в связи с санкциями и падением цен. Авторитарный режим Путина не может существовать без внешнего врага, и кто сможет заменить на российском телевидении и в соцсетях США в роли этой угрозы?

5.       Путин хочет, чтобы США относились к России как к равной и с уважением. Он был возмущен, когда президент Обама назвал Россию «всего лишь региональной державой». Националист Трамп вряд ли будет относиться к Москве с уважением, как к мировой сверхдержаве, предсказывается в статье New Eastern Europe.

6.       Трампу придется работать с республиканским большинством в обеих палатах конгресса США, а оно традиционно придерживается агрессивных взглядов в отношении России.

7.       Трамп не может в одностороннем порядке отменить антироссийские санкции. В этом ему помешают обе палаты конгресса, находящиеся под контролем республиканцев.

Между тем Washington Post рассказала, кто помешает Трампу поладить с Путиным, передает Poiteka.

В статье отмечается, что Дональд Трамп встретился с серьезной внутрипартийной оппозицией относительно своего предвыборного обещания наладить отношения с Россией. Сенаторы Джон Маккейн и Линдис Грэм собираются в Украину, Грузию и Эстонию перед инаугурацией Трампа, а внутри партии сформирован консенсус, что Вашингтон должен противостоять планам Путина в мире.

Обе партии в Конгрессе опасаются, что действия Трампа позволят Кремлю уйти от ответственности за агрессию и навредят интересам союзников США в Европе. Борьба против «российской весны» Трампа началась на прошлой неделе, когда глава комитета Сената по обороне Джон Маккейн потребовал от будущей администрации выступить против военных преступления России в Сирии. Совместно с сенатором Линдси Гремом они разработали план борьбы с Кремлем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга