TOP 10
Новости наших партнеров

"Америка прежде всего": Трамп озвучил программу на первые сто дней своего президентства

Опубликовано 22.11.16 08:24 "Америка прежде всего": Трамп озвучил программу на первые сто дней своего президентства

Новый президент США подтвердил свое намерение вывести страну из Транстихоокеанского партнерства.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в первые дни после своей инаугурации собирается инициировать выход его страны из крупнейшего торгового соглашения - Транстихоокеанского партнерства (ТПП). Такое решение является одним из пунктов его плана действий на первые 100 дней пребывания у власти. В качестве приоритетов новой администрации провозглашены лозунги "Америка прежде всего" и "благосостояние и рабочие места для американских рабочих".

"Я направлю узчинвю уведомление о намерении выйти из ТПП, потенциально грозящего катастрофой нашей стране. Вместо этого мы проведем переговоры о заключении честных двусторонних соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность на территорию США", - цитирует Трампа "Российская Газета".

Американский лидер пообещал отменить "убивающие рабочие места ограничения в энергетике, в том числе в сфере разработки месторождений на шельфе, а также в угольной отрасли".

"Это создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", - считает республиканец, критиковавший введенные действующей администрацией ограничения в рамках борьбы с изменением климата и для защиты окружающей среды.

Говоря о сфере национальной безопасности Трамп заявил, что собирается в первую очередь приказать Пентагону и военному командованию "разработать детальный план для защиты ключевой инфраструктуры США от кибератак и любых других форм нападения".

Для того, чтобы исполнить свое обещание о расчистке "коррупционного болота" в Вашингтоне политик намерен запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании раньше, чем через пять лет после увольнения из госструктур, хотя сейчас такое трудоустройство является весьма распространенной в Вашингтоне практикой.

Озвученная позиция Трампа в целом совпадают с предвыборными обещаниями, хотя он и ничего не сказал по поводу одной из своих наиболее резонансных инициатив - возвести стену на границе с Мексикой для пресечения потока нелегальных мигрантов в США.

При этом миллиардер выразил уверенность, что такие шаги позволят "восстановить средний класс" и "вновь сделать Америку великой".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга