TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара и евро на сегодня, 21 ноября 2016: рубль в диапазоне, евро - под давлением

Опубликовано 21.11.16 16:20 Курс доллара и евро на сегодня, 21 ноября 2016: рубль в диапазоне, евро - под давлением

Курс валют на сегодня, 21 ноября 2016: Банк России поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня, 21 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 ноября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс доллара на 21 ноября 2016 составляет 65,10 руб., курс евро на сегодня - 68,98 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

По словам аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, на прошлой неделе рубль демонстрировал неоднозначную динамику, умудрившись при этом укрепиться к доллару. Как отмечает эксперт, частично это было обусловлено восстановлением цен на нефть марки Brent. 

На начавшейся торговой неделе, по уиэсцзц мнению Роговой, основным фактором влияния будут оставаться цены на нефть. У экспертов есть все основания полагать, что "черное золото" удержится в пределах диапазона 44,60 – 48,20, несмотря на все комментарии представителей ОПЕК, неопределенность относительно итогов встречи 30 ноября сохраняется.

"Неоднозначная динамика нефти может привести к тому, что и пара USD/RUB будет торговаться в пределах диапазона 64,20 – 66,50. При этом, тот факт, что в России начинается очередной налоговый период, может оказывать рублю умеренную поддержку, так как в это время традиционно растет спрос на рублевую ликвидность", - сказала Рогова. 

Однако сейчас существуют факторы риска.

"Во-первых, это согласие лидеров стран ЕС с Бараком Обамой относительно того, что санкции в отношении России следует продлить до полного выполнения «минских договоренностей». Во-вторых, это статистика из США по заказам на товары длительного пользования и рынку жилья, а также протокол ноябрьского заседания ФРС США в том случае, если отчеты выйдут достаточно сильными, а представители Федрезерва будут достаточно агрессивны", - уверена аналитик.  

Она отмечает, что под давлением остается и евро, и причина здесь кроется в сильном долларе. По словам Роговой, дополнительное влияние на европейскую валюту оказывают, среди прочего, опасения того, что новый президент США Дональд Трамп будет проводить протекционистскую политику, а это может ослабить позиции локомотива экономики еврозоны – экспортно-ориентированной Германии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга