TOP 10
Новости наших партнеров

"Христос — неудачник, апостолы — лузеры": патриарх Кирилл шокировал Сеть своим высказыванием

Опубликовано 21.11.16 15:11 "Христос — неудачник, апостолы — лузеры": патриарх Кирилл шокировал Сеть своим высказыванием

Слова главы РПЦ стали темой для бурного обсуждения и шуток блогеров.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в честь своего 70-летнего юбилея дал интервью, в котором, говоря об обывательской точке зрения, назвал Иисуса Христа "неудачником", а апостолов — "лузерами". 

"Ведь Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение. То есть, с обывательской точки зрения, Христос - это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то уинчмша чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли", - приводит его слова RT.

Настоятель РПЦ уверен, что по этой причине ценности, которые проповедует Церковь, "либо с ходу отвергаются, либо игнорируются".

"Мы предлагаем людям подыматься вверх, идти в гору. А все, что предлагает массовая культура сегодня, это спускаться вниз. Если человек живет по голосу инстинкта, если на основе инстинкта создается цивилизация, то, конечно, большинство пойдет именно этим путем, потому что это гораздо легче и проще, и не надо, как говорят русские, париться, не нужно себе создавать трудности", - сказал священнослужитель, подчеркнув, что без более сложного для многих пути Спасения человечество скатится в пропасть.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на слова патриарха, невзирая на контекст, в котором они были произнесены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга