TOP 10
Новости наших партнеров

ВИДЕО жесткого избиения школьницы девятиклассником в Иркутском лицее шокировало Youtube

Опубликовано 18.11.16 22:31 ВИДЕО жесткого избиения школьницы девятиклассником в Иркутском лицее шокировало Youtube

ВИДЕО на Ютуб стало поводом доследственной проверки следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска.

В Иркутске проводится доследственная проверка по факту жестокого избиения девушки старшеклассником в одном из классов лицея № 47 города. По данным СКР, инцидент произошел 7 ноября, однако видео момента избиения было опубликовано видео только 17.

На кадрах видно, что девушка плеснула в лицо парня водой, а тот набросился на нее с кулаками: несколько раз ударил по голове и телу, а затем уиэсцзц принялся ее запинывать и не угомонился, пока его не оттащили одноклассники, до этого со смехом наблюдавшие за дракой, пишет местный портал 66.ru.

ВИДЕО избиения школьницы, появившееся на Ютуб, стало причиной доследственной проверки СКР

По данному факту следственный отдел по Октябрьскому району Иркутска начал доследственная проверка по статье «халатность» (ч.1 ст.293 УК РФ). Кроме того, будет дана оценка действиям родителей в части ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ). Из органов внутренних дел в производство СКР также принят материал проверки по факту нанесения побоев (ст.116 УК РФ).

В ближайшее время будут опрошены участники конфликта, свидетели и учителя. Следователи СКР дадут принципиальную правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц образовательного учреждения. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Между тем стали известны подробности случившегося. Как отмечается, девушка сразу сняла побои, медики зафиксировали у нее гематому губы. Одноклассники же рассказали, что избитая девочка мягко говоря странная. Она то «штрихом» обливала и марала одежду, то мелом рисовала, а в тот день ходила по классу и брызгалась водой из бутылки, что и разозлило одного из подростков. При этом его характеризуют как спокойного ученика, так же как и его старшего брата.

«В школе учится и его старший брат. Оба они неконфликтные. Никогда не было такого, чтобы нарушали правила. Юноша учится средне. Не активист, конечно, но и не разгильдяй», — рассказал порталу источник в лицее.

В Сети началась бурная дискуссия касаемо того, прав ли школьник и могут ли мальчики так срываться на девочках и бросаться на них с кулаками. Так, член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова уверена, что парня довели, а он просто дал сдачи. На своей странице в Facebook она написала, что подростка теперь, скорее всего, загнобят и многие сразу заговорят о запрете интернета и соцсетей в частности, об изолировании парня от общества и т.п. 

"Знаете, если это правда, я ему благодарна, возможно, он спас будущий мир от еще одной тупорылой курицы. Буллинг — довольно распространенная штука везде, и если у парня хватило духу дать жесткий отпор, ну правда, можете меня камнями закидать — всё сделал правильно. Я мать мальчика-подростка. И да, девочки в школах пошли офигевшие. До 7-го класса основные конфликты в классе у сына были девочковые. Девочки передавали друг друг записочки (нам их потом показывали на родительском собрании), где они матерками описывали, кого они будут запинывать или травить после школы. Так что следите за своими доченьками, возможно, они не такие уж и ангелочки, как вам кажется", - написала она.

Другие же уверены, что парень не прав в своих действиях, и в тоже время считают, что теперь он станет жертвой "травли" и ему придется сменить школу.

«Я парня поддерживать не буду, что девушку бил, но видно, что это просто последняя капля, его заклинило. Понятное дело — подросток. Они же всё так остро воспринимают, и у них гормоны играют», — написала пользователь Facebook Ева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга