TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал о создании в России принципиально нового оружия

Опубликовано 18.11.16 18:20 Путин рассказал о создании в России принципиально нового оружия

Россия разрабатывает перспективные виды вооружений на новых физических принципах, заявил Путин.

Владимир Путин провел в Сочи заключительную (уже четвертую) на этой неделе встречу из «военной серии». То есть, связанную с укреплением Вооруженных сил и обороноспособности страны, пишет "КП".

На этот раз с военачальниками (в числе которых был министр обороны Сергей Шойгу) и сотрудниками Кремлевской администрации (в частности, присутствовал первый зам. главы администрации Сергей Кириенко) обсуждался «ход работы» по созданию перспективных видов вооружений.

"Военное дело всегда было той областью, где использовались передовые уиюиххн достижения науки и техники, - сразу же обозначил круг вопросов Путин. - И сегодня, в XXI веке, ведущие страны мира активно применяют при разработке вооружения самые перспективные разработки. Самые современные достижения науки. Это и лазеры, и гиперзвук, и робототехника. Серьёзное внимание уделяется и разработке оружия на новых физических принципах. Оно дает возможность точечного воздействия на критически важные элементы вооружения, техники, объектов вероятного противника".

Путин продолжил: "В России подобные разработки также ведутся. При этом, создавая перспективные системы вооружений, мы неукоснительно соблюдаем международные обязательства, которые в свое время брала на себя Россия, тогда как, к сожалению, некоторые страны фактически перечеркивают ранее достигнутые договоренности. Например, в области ПРО. И, безусловно, делают это в стремлении получить односторонние преимущества".

Президент отметил, что даже в условиях разработки такого оружия Россия неукоснительно соблюдает соответствующие международные обязательства, чего, к сожалению, не скажешь о наших зарубежных партнёрах, отмечает Лайф.

"Некоторые страны фактически перечёркивают ранее достигнутые договорённости, например в области ПРО", — считает президент.

По словам Путина, делается это в стремлении получить односторонние преимущества: "В этой связи ещё раз отмечу: мы будем и впредь делать всё необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил. Попытки его изменить, сломать считаем крайне опасными".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга