TOP 10
Новости наших партнеров

ООН приняла резолюцию РФ о борьбе с нацизмом, США и Украина против

Опубликовано 18.11.16 09:19 ООН приняла резолюцию РФ о борьбе с нацизмом, США и Украина против

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял в четверг резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. США, Украина и Палау оказались единственными странами, проголосовавшими против документа, представленного Россией в соавторстве с 54 государствами, передает ТАСС.

За резолюцию высказалась 131 страна, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. Еще 48 государств, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались. В прошлом году аналогичный текст поддержали 126 стран и четыре выступили против (Канада, Палау, США и Украина). В этот раз уиншшац канадские дипломаты оказались в числе делегаций, воздержавшихся при голосовании.

В документе, который будет вынесен на рассмотрение пленарной сессии ГА в декабре, выражается "глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения им мемориалов, а также "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Документ также осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста, отмечает РИА Новости.

Проект резолюции призывает государства "принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, с тем, чтобы предотвратить отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны". Также говорится о необходимости бороться с проявлениями религиозной нетерпимости, подстрекательства, "преследования или насилия в отношении отдельных лиц или общин по признаку этнического происхождения или религиозных убеждений".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга