TOP 10
Новости наших партнеров

Страны ЕС условно отменили визы граждан Украины

Опубликовано 17.11.16 18:41 Страны ЕС условно отменили визы граждан Украины

Страны Европейского союза предварительно одобрили введение безвизового режима с Украиной.

Комитет постоянных представителей (послов) ЕС (Coreper) в четверг, 17 ноября, по поручению Совета ЕС согласовал безвизовый режим для Украины, сообщил сайт Совета ЕС. В соответствии с мандатом Coreper комитет теперь начнет согласования с Европарламентом, пишут "Ведомости".

Речь идет о краткосрочных посещениях - на 90 дней в течение полугода (180 дней) на взаимной с Украиной основе. Механизм действия безвизового режима с Украиной еще не утвержден: продолжается его обсуждение Европарламентом и Coreper, отмечается в сообщении. Поэтому конкретных сроков введения безвизового режима с Украиной в сообщении нет.

«Совет уиюювам считает, что вступление в силу либерализованного визового режима для Украины должно произойти в то же время, как и вступление в силу нового механизма его приостановки», - подчеркивается в документе.

«Сегодняшнее положительное решение Комитета показывает его приверженность безвизовому режиму для граждан Украины, принимая во внимание, чтобы все условия для этого были соблюдены. Реформы - это верный путь, шаги по которому следует стимулировать. Я также рад, что наше решение - это ясное послание в преддверии саммита Украина - ЕС 24 ноября», - заявил президент Coreper, посол Словакии в ЕС Петер Яворчик.

В понедельник, 14 ноября, украинский президент Петр Порошенко призвал ЕС ускорить предоставление Украине безвизового режима. По его словам, страна выполнила все необходимые требования, напоминает РБК.

«Мы сделали 144 реформы, что было подтверждено специальной оценочной миссией ЕС», — заявил Порошенко (цитата по «Лига.Новости»). Необходимые поправки в законодательство Верховная рада приняла еще в феврале. Они подразумевают усиление в сферах борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и дискриминацией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга