TOP 10
Новости наших партнеров

Джонни Депп поддержал приговоренного к 20 годам за теракты в Крыму режиссера Сенцова (ФОТО)

Опубликовано 17.11.16 11:11 Джонни Депп поддержал приговоренного к 20 годам за теракты в Крыму режиссера Сенцова (ФОТО)

Джонни Депп в рамках проекта "В заключении за искусство" поддержал украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за теракты в Крыму.

Американский актер Джонни Депп поддержал украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку террористических актов в Крыму, в рамках проекта «В заключении за искусство» (Imprisoned for Art), передает "Газета.ру" со ссылкой на Rolling Stones.

Основной целью данного проекта является привлечение внимания к судьбе деятелей культуры из разных стран мира, оказавшихся в тюремном заключении в ходе политики пресечения самовыражения.

В рамках данного проекта будут выпущены футболки узшяцкю с фотографиями знаменитостей, которые демонстрируют табличку с именами заключенных артистов и сроком, который они отбывают в тюрьме.

Также организация намерена поддержать вьетнамского певца Бина Тран Ву Ина, отбывающего шестилетний тюремный срок и два года домашнего ареста за «антиправительственную пропаганду», а также писателя и журналиста с двойным шведско-эритрейским гражданством, который с 2001 года содержится в заключении без приговора суда за публикацию открытого письма оппозиционеров, которые требовали свободных выборов в Эритрее, пишет РБК.

Политзаключенных поддерживают американский актер Джонни Депп (представляет Олега Сенцова), активистка Pussy Riot Надежда Толоконникова, франко-чилийская певица Ана Тижу, американский гитарист и обладатель Грэмми Том Морелло, американский певец Алекс Эберт, а также британский музыкант Питер Гэбриэл. Все они сфотографировались с табличками политзаключенных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга