TOP 10
Новости наших партнеров

"Что вы там все в Кремле курите?": глава Геническа жестко обратился на ВИДЕО к Путину

Опубликовано 17.11.16 09:07 "Что вы там все в Кремле курите?": глава Геническа жестко обратился на ВИДЕО к Путину

В ходе монолога глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев сначала оскорблял, а потом просил у России денег.

Глава Генической районной государственной администpации Александр Воробьев записал 12-минутное видеообращение к президенту России Владимиру Пyтину, в котором рассказывает об отсутствии поставок газа с территории Крыма в Геническ.

Вместе с представителем газового оператора ЧАО “Пласт” и журналистами Воробьев осмотрели газовый узел на магистрали между Геническим районом и Крымом, а также газовый амбар, предназначенный для аварийного сброса газа.

Как сообщает местное издание «Новый визит», Воробьев убедился в том, что подача уиюювам газа в Генический район из Крыма отсутствует, а газовая заслонка закрыта еще с того момента, как 1 августа 2015 года Крым по своей инициативе перекрыл подачу газа с Арабатской стрелки в Глебовское хранилище на территории полуострова.

Чиновник Генической райгосадминистрации также осмотрел специальный газовый амбар, где сжигаются излишки газа, отметив, что в теплое время нет необходимости закачивать дополнительный газ.

В ходе визита Александр Воробьев жестко обратился к президенту России Владимиру Путину, записав монолог на видео:

"Товарищ Путин, что вы там все в Кремле курите? Или под действием дурмана ваши подопечные преподносят неправдивую информацию?" — сказал Воробьев, утверждая, что в настоящее время воздух в Херсонской области прогревается как минимум до 10 градусов по Цельсию, поэтому, по его словам, региону не нужны поставки из Крыма.

Однако украинский чиновник признал, что готов принять газ от Путина, несмотря на "войну".

"Если вы такой благородный — ну что ж, не закрывайте этот кран, о котором сказали на весь мир, всю Россию. Придет время, когда у нас наступят холода, и мы воспользуемся вашей помощью. Я, как офицер, как человек, который с детства носит сапоги и погоны, понимаю, что и во время войны есть благородство с обеих сторон", — сказал он, после чего выдвинул претензии на газовое хранилище в Крыму.

"Если вы такой благородный, отдайте под контроль Украины это маленькое-маленькое Глебовское хранилище. Ваш бюджет этого даже не ощутит", — заявил Воробьев.

"Вы заставили нас страдать и плакать. Но от этого мы становимся сильнее и крепче. И это будет настоящий проект, а не ваши мифические крымские мосты! Вы говорите, что пришли нам помочь — русскоязычному населению — ничего себе за хлебушком сходили! Десятки тысяч погибших!" — буквально закричал он.

"Говорят, что именно в эти дни — супер Луна. Такое бывает раз в 100 лет. Я надеюсь, что под этим воздействием Луны к вам придет милосердие… Никогда вам не удастся покорить украинский народ! Захватить — да, возможно, сможете. С вашим вооружением и с нашей разоруженной армией — при вашем-то участии… Но покорить — поставить на колени — никогда — и это показал Евромайдан, когда мы без оружия стояли против вооруженной власти" — заявил глава Геническа, добавив, что сегодня он надеется на Суперлуну и стратегическое решение президента России.

Видеозапись уже язвительно прокомментировал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, в прошлом избиравшийся в украинский парламент от Херсонской области.

"Если бы это был бы художественный фильм, то его бы в народе растащили на цитаты. Но, увы, ни один сценарист не придумал бы ТАКОЕ! Это как прибегать на кухню, кричать «накорми! Умираю с голода! Вся надежда на тебя, о кормитель!!», поесть, и когда тебя спросят — «хочешь добавки?» — заорать: «да я вообще сыт, и не нужны мне твои подачки, кухонный тиран!», а потом добавить — «обязательно приду на ужин»…" - цитирует Журавко "Политнавигатор"

Напомним, президент России 12 ноября распорядился вновь помочь городу Геническ в Херсонской области, который замерзает с наступлением холодов, поскольку еще с советских времен газ сюда подается из Глебовского хранилища, расположенного на территории Джанкойского района Крыма. Как известно, власти Украины обрекают жителей Геническа на замерзание, отказываясь подписывать документы, где бы фигурировали российские крымские компании.

Вечером того же дня главный инженер управления магистральных газопроводов "Черноморнефтегаза" открыл кран. Однако НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что Геническу в настоящее время достаточно собственных объемов газа для покрытия текущих потребностей, сообщает "Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга