TOP 10
Новости наших партнеров

Лечение в Израиле или шанс на жизнь

Опубликовано 16.11.16 17:15 Лечение в Израиле или шанс на жизнь

Это сегодня с нами говорит улыбчивый, уверенный в себе мужчина. По внешнему виду и манере поведения не скажешь, что всего пару лет назад картина была иной.

Из НИИ онкологии Алма-Аты выходил подавленный человек, переживший операцию по удалению части сигмовидной кишки и разросшихся в брюшной полости метастазов.

Казалось бы, болезнь отступила, но печеночные пробы показали зашкаливающий уровень АЛС и АСТ, врачи опустили руки, выдав выписку и попросту отправив Леонида Захаровича умирать домой. Они не смогли найти способа лечения органа при таких результатах, сказали приходить, когда цифры придут в норму. Читать уиюювам это смешно, но тогда до смеха было очень далеко. До сих пор пациент недоумевает, каким образом анализы могли бы улучшиться, если никаких лекарств выписано не было.

Кто ищет, тот находит и выживает

Когда шок от поведения врачей, дававших клятву Гиппократа, прошел, вся родня начала искать путь к продолжению борьбы за жизнь. Было понятно, что необходим другой взгляд на рак, отличный от того, который довлеет над выпускниками советских медицинских вузов. А это возможно только за рубежом.

Интернет, СМИ и знакомые советовали Германию, Китай, Израиль. Первым было обращение в больницу Иерусалима, но там что-то не сложилось. Потом племянница нашла Топ Ихилов, произошел разговор с доктором Лейбо, и работа началась.

С первого звонка все завертелось, они прислали план обследования, с точными ценами на лечение в Израиле, которые можно было посмотреть прямо в Интернете http://www.topichilov.com/lechenie-v-izraele/ceni-na-lechenie-v-izraele. Имена и резюме врачей. А также детально расписанную программу пребывания в Израиле.

Из утопии в земной рай

Леонид Захарович в восхищении от методов общения: задаешь вопрос – получаешь ответ. Видимо, стыдливо опущенные глаза и увертки докторов Казахстана, неспособность прямо говорить о раке настолько засели в голове мужчины, что обратное вызывает просто шок.

Открытость специалистов, оптимизм и доброжелательность входят в диссонанс с поведением работников медицинской сферы на родине, пробуждают доверие и желание преодолеть все препятствия, пройти путь к выздоровлению полностью.

Также удивляет привыкшего к толканию в очередях под кабинетом мужчину организация всех процессов в клинике. Если было сказано время, это значит, что ровно во столько тебя там и будут ждать. Если обещали позвонить во столько-то, жди звонка точно в эту минуту.

Ход диагностики и лечения в Израиле

Назначенная встреча прошла успешно, привезенные для ревизии сткелышки были перепроверены для поиска возможности альтернативного лечения. Сразу же назначили анализ крови, ПЭТ-сканирование, что-то еще. Если вначале Леонид Захарович хотел только пройти обследование, то потом решил и лечиться здесь же, в Топ Ихилов.

Ему назначили лечащего врача, который продолжает ведение больного и сегодня - Диану Мацеевски. Она посмотрела полученные уже здесь анализы и обнадежила: «Алматинские показатели хуже свежих, нужно начинать лечение, если хочется еще пожить. А нет, то что делать? Ложиться и умирать? Есть большие шансы прорваться к здоровью!»

Первую химию больной прошел в Израиле, чтобы увидеть реакцию организма на препараты. Для облегчения введения лекарств был установлен порт. После сессии капельниц провели контрольное ПЭТ-КТ, увидели изменения в лучшую сторону: метастазы явно стали сужаться. Врач указала на необходимость продолжения алгоритма лечения, и последующие курсы химии он проходил уже в Алма-Ате.

На сегодня Леонид Захарович прошел уже 12 курсов и приехал на очередное сканирование, сдачу анализов, встречу с лечащим врачом. Будет еще третья серия терапии, какая именно, доктор уточнит после получения результатов. Но самое главное достигнуто – жизнь продолжается!

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга