TOP 10
Новости наших партнеров

"Позор Эрмитажу" не увидел: Сергей Шнуров посетил скандальную выставку Фабра с мертвыми животными (ФОТО)

Опубликовано 16.11.16 10:22 "Позор Эрмитажу" не увидел: Сергей Шнуров посетил скандальную выставку Фабра с мертвыми животными (ФОТО)

Лидер "Ленинграда" поделился своими впечатлениями в "Инстаграм".

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров посетил скандально выставку бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже, ставшую причиной баталий в соцсетях. Музыкант поделился впечатлениями в своем "Инстаграм".

По словам Шнурова, он не заметил "живодерства, как и издевательств над людьми".

"На мой взгляд, провокационность выставки «вольными борцами за культуру» сильно преувеличена, а художественные достоинства остались ими совсем незамеченными. И дело это в общем-то простое и понятное. Всё требует знаний и подготовки", - отметил он.

При этом певец сравнил узтцхши посещение выставки "неподготовленным" посетителем с выходом на лед на коньках без навыков катания.

"Если человек не умеющий, да и не желающий учиться кататься на коньках, выходит на лёд, то ничего, кроме синяков и травм, этот экспириенс ему не принесёт. И если после своих добровольных приключений он начнёт жаловаться и требовать закрыть каток, то это будет выглядеть (по меньшей мере) странно. Но он не успокоится, а поднимет волну общественного протеста. Фигуристы и конькобежцы, коих всегда меньшинство, будут вести разъяснительную работу, но их голоса потонут в общем шуме негодования", - написал артист.

Как писал TopNews, кампания против Эрмитажа под тегом #позорэрмитажу началась в соцсетях из-за выставки, экспонатами в которой являются чучела животных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга