TOP 10
Новости наших партнеров

"Кадыров опять что ли за своё?": зрители матча Россия - Румыния пожаловались на выкрики на чеченском языке (ВИДЕО)

Опубликовано 16.11.16 09:41 "Кадыров опять что ли за своё?": зрители матча Россия - Румыния пожаловались на выкрики на чеченском языке (ВИДЕО)

Во время товарищеского поединка в Грозном по громкой связи стадиона раздавались выкрики на чеченском языке.

Зрители товарищеского матча Россия - Румыния (1:0), прошедшего накануне вечером на "Ахмат-Арене" в Грозном пожаловались на то, что во время поединка по громкой связи стадиона раздавались выкрики на чеченском языке. При этом перед началом игры глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поприветствовал зрителей и команды на чеченском языке.

Сразу же после начала матча зрители стали писать в Twitter о постоянных выкриках в микрофон на чеченском и русском языках с призывом поддержать сборную России. При этом 14 ноября 2016 года сообщалось о том, что на матче должен работать московский диктор Виктор Степанов, который заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что "чеченские слова не учил".

Как предположили пользователи, чеченским "крикуном" мог оказаться сам Рамзан Кадыров, который и раньше поддерживал по громкой связи на "Ахмат-Арене" грозненский "Терек". Как рассказал диктор стадиона, в VIP-ложе действительно находится второй микрофон "для приветствий", которым, предположительно, мог воспользоваться лидер республики.

В свою очередь, журналист Артема Локалов объяснил, что диктор в основном произносил слова поддержки, наподобие "Похлопаем, ребята" и "А сейчас давайте запустим волну".

Находившийся на матче журналист ТАСС Павел Гуреев подтвердил выкрики на чеченском и отметил, что "это явно не вызванный из Москвы диктор". Журналист "Спорт-Экспресса" Георгий Чернов сообщил о том, что выкрики на чеченском звучат "каждые две минуты", однако местные утверждают, что это не Кадыров.

Ближе к концу поединка Чернов рассказал, что в микрофон кричал президент "Терека" и спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга