TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали, как Улюкаев денег не трогал, а следы от помеченных купюр остались на руках

Опубликовано 16.11.16 09:29 СМИ узнали, как Улюкаев денег не трогал, а следы от помеченных купюр остались на руках

По данным СМИ, операция против Улюкаева была весьма похожа на ту, в результате которой по аналогичному обвинению под стражей оказался экс-губернатор Кировской области Никита Белых.

Вчера Басманный райсуд на два месяца санкционировал домашний арест главы Минэкономики Алексея Улюкаева, обвиняемого СКР в получении взятки в размере $2 млн. Защита чиновника утверждает, что он стал жертвой провокации, проведенной в офисе ПАО «НК “Роснефть”». В свою очередь, источники газеты "Коммерсантъ" в правоохранительных органах утверждают, что министра задержали с поличным после того, как он в рамках так называемого оперативного эксперимента получил помеченный спецсоставом кейс с долларами.

Источник, близкий к ФСБ, обеспечивающей оперативное уитвэсб сопровождение громкого расследования, рассказал, что Алексей Улюкаев был задержан накануне около 17:30, когда получил в одном из офисов ПАО «НК Роснефть» кейс, в котором находился $1 млн. Второй кейс, по версии источника, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее. Отметим, что защита самого господина Улюкаева не отрицает, что в деле присутствовали деньги, утверждая, однако, что министр их не трогал. По версии источника, непосредственного контакта у Улюкаева с долларами, помеченными спецсоставом, действительно не было. А след на его руке остался от ручки кейса, которую также обработали специальным веществом.

 Само задержание чиновника затянулось на много часов только из-за того, что в соответствии с законом каждую из купюр (20 тыс. штук) достоинством $100 пришлось потом описывать и оформлять, чтобы все они были включены в уголовное дело.

«В распоряжении следствия имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-разыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия»,— сообщила представитель СКР Петренко, отметив, что среди прочего экспертами получены «специфические следы на пальцах рук» фигуранта громкого дела.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах отметил, что операция против министра была весьма похожа на ту, в результате которой по аналогичному обвинению под стражей оказался экс-губернатор Кировской области Никита Белых (впрочем, в его случае видео передачи средств было продемонстрировано СКР практически сразу после задержания, чего в случае с Алексеем Улюкаевым пока не произошло). По его словам, тогда и сейчас в оперативном эксперименте могли участвовать подчиненные Олега Феоктистова, который ранее являлся замначальника управления собственной безопасности ФСБ, а сейчас стал вице-президентом ПАО «НК Роснефть» по безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга