TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 16 ноября 2016: эксперты опасаются за судьбу рубля после ареста Улюкаева

Опубликовано 15.11.16 23:08 Курс доллара на сегодня, 16 ноября 2016: эксперты опасаются за судьбу рубля после ареста Улюкаева

Курс валют на сегодня, 16 ноября 2016: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на 16 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 16 ноября 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 16 ноября 2016 составляет 65,55 руб., курс евро на сегодня - 70,61 руб.

Прогноз курса доллара 2016 в России после ареста Улюкаева дали эксперты

Как писал TopNews, президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Есть вероятность, что на его место придет более консервативный чиновник.

Опрошенные "Московским комсомольцем" эксперты считают, что такое развитие событий способно уиясчтв усугубить кризис, ведь политика новых госслужащих может привести к росту внешнего долга и дальнейшему падению курса рубля.

"Разрушение экономического блока кабинета министров, уже сложившейся триады, никаких положительных сдвигов, боюсь, не принесет. Не исключено и увеличение внешнего долга с нынешних 15% до 25% ВВП. На первых этапах рублю, скорее всего, не грозит какое-то значительное обрушение. Тем не менее, дополнительный внешний долг и другие негативные факторы — это удар по федеральному бюджету. А что плохо для казны, плохо и для рубля. Так что перспективы его курса выглядят не слишком оптимистично", - рассказал заместитель директора института "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Эксперт уверен, что приход консервативного крыла в экономический блок правительства приведет как минимум к стагнации российской экономики в целом.

В свою очередь, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев отмечает, что рост неопределенности приведет к усилению кризиса, который грозит затянуться еще на несколько лет.

"Для курса рубля это станет дополнительным фактором снижения. Наша валюта продолжит падать и до чего она докатится — тут можно ставить самые апокалиптические прогнозы", - подчеркнул специалист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга