TOP 10
Новости наших партнеров

Во время визита Обамы в Афинах вспыхнули беспорядки

Опубликовано 15.11.16 22:31 Во время визита Обамы в Афинах вспыхнули беспорядки

Обама обсудил с Ципрасом "важность сохранения" антироссийских санкций

Обама провел переговоры с Ципрасом: в результате в Афинах прошли беспорядки в связи  протестом визита американского лидера

Афинах произошли столкновения полицейских и участников демонстрации против визита президента США Барака Обамы, которые тот нанес премьер-министру Греции Алексису Ципрасу , передают РИА Новости со ссылкой на сайт "Нафтемпорики".

Шествие проходит под лозунгами против визита Обамы, но в колонне есть и лозунги против избранного президента Дональда Трампа, против расизма и ксенофобии.

По данным издания, левые, радикальные уитгсгц левые и анархистские организации, несмотря на запрет полиции, организовали шествие от Политехнического университета к посольству США. По предварительным оценкам, в демонстрации участвуют более четырех тысяч человек.

Однако во время демонстраций произошли массовые беспорядки. Как сообщает Лайф со ссылкой на местные СМИ, анархисты забросали полицию бутылками с зажигательной смесью, на что правоохранители ответили слезоточивыми газом.

Отмечается, что первый раз полиция применила слезоточивый газ, когда участники шествия попытались прорвать кордон спецназа на перекрёстке улиц Стадиу и Америки в центре Афин. Однако несколько минут спустя демонстранты вновь пытались пробиться сквозь заграждения и стали забрасывать полицию камнями и "коктейлями Молотова", а также бить полицейских палками.

Переговоры Обамы и Ципраса: в ходе переговоры обсуждалась "важность сохранения" антироссийских санкций

Действующий президент США Барак Обама и премьер-министр Греции Алексис Ципрас поговорили о "важности сохранения" санкций Европейского союза против России, сообщает ТАСС.

"Мы также обсудили необходимость обмена разведывательной информацией, что поможет предотвратить террористические атаки, а также важность сохранения санкций, включая наложенные на Россию санкции ЕС до тех пор, пока она полностью не выполнит Минские договоренности", — подчеркнул Обама.

Обама также отметил, что греческие власти увеличили расходы на повышение обороноспособности, хотя далеко не все члены НАТО на это пошли.

«Греция сделала это даже в непростые для своей экономики времена», — отметил Обама.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга