TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на завтра, 16 ноября 2016: UBS в корне пересмотрел прогнозы по курсу валют

Опубликовано 15.11.16 17:04 Курс доллара на завтра, 16 ноября 2016: UBS в корне пересмотрел прогнозы по курсу валют

Курс валют на завтра, 16 ноября 2016: ЦБ РФ снизил официальные курсы доллара и евро на 16 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на завтра, 16 ноября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро на завтра опустился на 43 копейки и составил 70,61 рубля, курс доллара - на 16 ноября 2016 был понижен на 30 копеек - до 65,55 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 36,23 копейки и составила 67,83 рубля.

UBS пересмотрел прогнозы по курсу доллара

Банк UBS кардинально пересмотрел свои прогнозы по курсу доллара, так как рынки повысили уинэедс свои ожидания в отношении инфляции после победы на выборах США Дональда Трампа.

При этом UBS прогнозирует, что EUR/USD будет торговаться выше текущих уровней, но однако банк умерил свои ожидания по удорожанию евро.

Сейчас финансовая организация прогнозирует, что курс EUR/USD составит 1.13 к концу 2017 года, хотя ранее ожидалось значение 1.15. По мнению экспертов, евро поддержат перспективы того, что ЕЦБ сократит операции QE во втором полугодии 2017 года, что, скорее всего, пока еще не в цене.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Аналитик "Алор брокер" Кирилл Яковенко уверен, что эта неделя продолжит тренд, начало которому было положено в середине прошлой, сразу после того, как стали известны результаты выборов президента США. Эксперт указывает на продолжение масштабных распродаж рискованных активов, которые, скорее всего, не утихнут вплоть до последних торговых сессий этой недели.

"Стоит отметить, что по большому счету мы говорим о реализации спекулятивных идей, сформировавшихся в результате анализа предвыборных обещаний республиканца, так что ожидать их долгосрочного влияния на рынок я бы не стал", - цитирует Яковенко "Российская Газета".

По мнению Яковенко, рубль до конца этой недели также останется под давлением. Кроме спекулятивного фактора, связанного с избранием Трампа, аналитик указывает на ожидания инвесторов по поводу перспектив ужесточения кредитной политики со стороны ФРС. При этом до декабрьского заседания Федрезерва осталось совсем немного времени, и спрос на доллары, по словам эксперта, будет только расти.

"С учетом этих факторов можно ожидать 66-66,5 рубля за доллар уже к концу текущей недели", - сказал Кирилл Яковенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга