TOP 10
Новости наших партнеров

Youtube ВИДЕО дня: министра Улюкаева привезли в суд (ВИДЕО)

Опубликовано 15.11.16 15:59 Youtube ВИДЕО дня: министра Улюкаева привезли в суд (ВИДЕО)

ВИДЕО трансляции из Басманного суда идет в прямом эфире на Ютуб. Между тем СК РФ опроверг информацию о том, что Улюкаев лично не получал деньги, а Кремль не увидел в задержании Улюкаева оснований для отставки правительства.

Улюкаева доставили в здание суда: на Ютуб идет прямая трансляция (ВИДЕО)

В здание Басманного суда в Москве был доставлен министр экономического развития России Алексей Улюкаев, подозреваемый в получении взятки в $2 млн. Ранее СМИ сообщили, что министр получил крупную сумму за содействие "Роснефти" в приобретении госпакета "Башнефти". 

По данным ТАСС, до этого состоялся допрос, в ходе которого Улюкаев не признал свою вину.

"Улюкаев не признал вины. Он отвергает факт получения взятки, а узчзхдх также каких-либо иных противоправных действий с его стороны", — отметил собеседник агентства.

Ютуб ВИДЕО: министра Улюкаева доставили в Басманный суд

При этом адвокат министра Тимофей Гриднев заявил, что глава МЭР считает произошедшее провокацией.

"Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", это провокация в отношении государственного чиновника", – сказал правозащитник Business FM. Адвокат подтвердил, что Улюкаев не признал свою вину в получении взятки.

Также министр отказался от дачи показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и представлены доказательства.

Ранее источник РИА Новости расcказал, почему в качестве меры пресечения министру финансов был выбран домашний арест. По некоторым данным, это связано с тем, что Улюкаев имеет доступ к гостайне.

"Такая мера пресечения выбрана, поскольку Улюкаев, как один из министров, имеет доступ к различным гостайнам высшего уровня. Поэтому в обычное СИЗО, и тем более в общую камеру, его помещать нельзя. В таких случаях на усмотрение следствия и судьи допускается или помещение в специальную изолированную камеру, либо разрешается домашний арест", — отметил источник.

В СКР опровергли информацию о том, что Улюкаев не получал лично деньги

Сотрудники СК РФ назвали "фантазиями и домыслами" информацию некоторых СМИ о способах получения взятки министром экономического развития Алексеем Улюкaeвым. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

Она отметила, что единственным достоверным источником сведений по этому уголовному делу является СКР.

"Еще раз повторю уже обнародованную информацию следствия — Улюкаев был задержан с поличным, то есть непосредственно при получении взятки", — цитируют Петренко "Известия".

Песков прокомментировал задержание Улюкаева

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, возбуждение уголовного дела и задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не является основанием для отставки правительства.

"Не вижу связи. Речь идет о персональных обвинениях, которые сами по себе не являются основанием для признания того или иного министра или просто физического лица коррупционером или виновным", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Он отметил, что "в данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга