TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: телефонная беседа Трампа с Путиным вызвала панику в ЕС

Опубликовано 15.11.16 13:00 СМИ: телефонная беседа Трампа с Путиным вызвала панику в ЕС

Факт доброжелательного общения между президентом России и будущим лидером США вызывает серьёзное беспокойство в Брюсселе.

Телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом ознаменовал "новую эру" в американо-российских отношениях и вызвал панику среди лидеров ЕС, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Express.

По словам Трампа, он будет лично следить за тем, чтобы две ранее конкурировавшие сверхдержавы смогли прийти к конструктивному сотрудничеству. В ходе беседы республиканец также пообещал более тесное взаимодействие с российским лидером по международным узшэчвю вопросам, тем самым обозначив значительное потепление в отношениях между Москвой и Вашингтоном, отмечает издание.

Этот телефонный разговор, носивший, по-видимому, теплый и примирительный характер, доказывает, что Россия окончательно вышла из тени и теперь занимает ведущее место на международной арене, подчеркивает автор статьи.

Подобное развитие событий не может не беспокоить Брюссель, который все больше боится, что новая американская администрация оттеснит европейскую политику на задний план. Лидеры ЕС понимают, что укрепление связей между Москвой и Вашингтоном не предвещает сторонникам антироссийской линии ничего хорошего, пишет издание.

Так, многие большие шишки Брюсселя уже выступали с критикой Трампа. Например, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что избрание магната на пост главы Соединенных Штатов «угрожает глобальной безопасности». При этом Daily Express отмечает, что если Дональд Трамп действительно официально признает, к примеру, «аннексию» Крыма, то еще больше испортит отношения между США и ЕС, отмечает RT.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга