TOP 10
Новости наших партнеров

Названы сроки, когда первые россияне высадятся на Луну

Опубликовано 15.11.16 12:49 Названы сроки, когда первые россияне высадятся на Луну

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» намерена высадить человека на Луну.

Высадка первого россиянина на Луну запланирована на 2031 год. Об этом рассказал гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, передает НТВ.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Солнцев заявил, что начало полетов на Луну намечено на 2025 год, после 2026 года будет совершен беспилотный облет спутника, а в 2027 году корпорация запустит взлетно-посадочный модуль на орбиту Луны. В 2029 году, согласно плану, на орбиту луны вылетит беспилотный корабль, в 2030-м — пилотируемый, а в 2031-м — полет должен завершиться уинэедс высадкой на поверхность спутника.

При этом Солнцев отметил, что Россия готова к сотрудничеству с Европой и США по разработке модуля для высадки на Луну.

«Взлетно-посадочный модуль — это совершенно новая разработка, которую, я думаю, мы будем делать вместе с нашими европейскими и американскими партнерами. Мы приглашаем все страны для участия и создания новых образцов техники и в реализации самой лунной программы», - заявил Владимир Солнцев.

Для полетов к Луне в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения строится пилотируемый корабль «Федерация», летный образец которого планируется изготовить к 2020 году. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» также работает над проектом «Рывок». Он представляет собой пилотируемый корабль для полетов к Луне, который будет базироваться на МКС и курсировать от нее к международной окололунной платформе.

В начале ноября сообщалось, что РКК «Энергия» занимается разработкой центрифуги малого радиуса с целью создания искусственной гравитации на МКС. Центрифуга будет установлена в новом трансформируемом модуле космической станции, напоминает Лента.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга