TOP 10
Новости наших партнеров

Главу СКР Кузбасса и двух замов Тулеева задержали за вымогательство миллиарда рублей

Опубликовано 14.11.16 18:23 Главу СКР Кузбасса и двух замов Тулеева задержали за вымогательство миллиарда рублей

В Кемеровской области глава СК Кузбасса и два замгубернатора подозреваются в вымогательстве 1 млрд рублей.

Уголовное дело о вымогательстве акций на миллиард рублей возбуждено против главы управления СК России по Кузбассу Сергея Калинкина и заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко, рассказала журналистам и.о. руководителя управления СК по связям со СМИ Светлана Петренко, пишет РИА Новости.

По ее словам, по делу также проходят начальник департамента административных органов Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель компании "ПТК Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор, а также замглавы одного из отделов СУСК Сергей Крюков и старший следователь Артемий Шевелев.

По узшэчвю данным следствия, подозреваемые … вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО "Разрез "Инской". Рыночная стоимость этих акций составляет не менее миллиарда рублей.

Расследование дела поручено пятому следственному управлению Главного следственного управления СК России (с дислокацией в Новосибирске). В настоящее время следователи вместе с сотрудниками ФСБ России проводят обыски по местам жительства и службы подозреваемых, а также иные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинений, отмечает "РГ".

Шахта "Разрез "Инской" расположена в Беловском районе. Она построена на участке недр закрытой в 1998 году из-за пожара шахты "Сигнал". Владельцем АО "Разрез "Инской" является ООО "Объединенная Угольная Компания - Менеджмент", напоминает ТАСС.

Сложности на предприятии возникли весной 2015 года. В апреле на "Разрезе "Инской" начался плановый перемонтаж, который должен был завершиться в августе. Однако в ходе работ выяснилось, что пласт имеет так называемый породный разрыв. В итоге шахта простояла без угля в течение четырех с половиной месяцев. С декабря 2015 года у компании начала накапливаться задолженность по зарплате перед рабочими.

12 июля 2016 года стало известно о задержании владельца контрольного пакета АО "Разрез Инской" Антона Цыганкова. В отношении него и руководства предприятия возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

В результате действий руководства и акционеров компании предприятие оказалось под угрозой банкротства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга