TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые рассказали, как компьютерные игры могут помочь в старости

Опубликовано 14.11.16 16:46 Ученые рассказали, как компьютерные игры могут помочь в старости

Австралийские ученые назвали способ, защищающий от развития слабоумия в старости.

Австралийские исследователи выяснили, что компьютерные игры и тесты улучшают настроение, а также замедляют потерю умственных способностей у пожилых людей с высоким риском развития деменции, пишет "Вечерняя Москва".

Исследователь университета Сиднея Амит Лампит и его коллеги изучили десятки научных работ, проведенных с участием пожилых людей за прошедшие 20 лет. Всего в этих исследованиях приняли участие около 700 мужчин и женщин преклонного возраста, часть из которых узюмгшр страдала от деменции, а остальные находились в группе риска.

Ученые, проводя данные исследования, пытались замедлить снижение остроты ума у людей в преклонном возрасте, а также остановить развитие старческого слабоумия. По итогам исследований выяснилось, что для этих целей прекрасно подходят компьютерные игры и простейшие тесты на внимание и память.

Например, для такой задачи подходит игра «Тетрис». Люди, игравшие в него, заметно медленнее теряли память и думали живее, чем их сверстники из контрольной группы, которая не интересовалась компьютерными играми. Подобные результаты были получены и для игры на память, в которой пожилые участники эксперимента запоминали фигуру на экране и правильно называли ее спустя некоторое время.

У подобной методики борьбы с деменцией, как признают ученые, есть ограничения – при уже развитом старческом слабоумии положительный эффект от компьютерных игр отсутствует или остается крайне слабым для того, чтобы обратить вспять негативные изменения в работе мозга. Поэтому такие тренировки пожилым людям стоит начинать еще до того, как у их врача появятся подозрения о развитии у них слабоумия, пишет РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга