TOP 10
Новости наших партнеров

Минздрав: ситуация с ВИЧ в 10 регионах России достигла критического уровня

Опубликовано 10.11.16 17:03 Минздрав: ситуация с ВИЧ в 10 регионах России достигла критического уровня

Повышенный уровень распространенности заболевания ВИЧ фиксируется в 10 регионах России, в том числе в Свердловской области.

На сегодняшний день десять регионов России считаются критическим с точки зрения ситуации с распространением ВИЧ-инфекции, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. На первом месте Свердловская область, передает "Интерфакс".

По ее словам, распространенность ВИЧ наиболее высока в регионах, через которые проходят пути наркотрафика. "У нас 57% всех источников заражения ВИЧ - это инъекционный путь, как правило у героиновых наркоманов или аналогов героина", - отметила Скворцова.

При этом она сообщила, что 40% случаев заражения ВИЧ половым путем происходят с гетеросексуальными парами. Она уиэсцзц отметила, что в десяти проблемных регионах проводилось анонимное тестирование среди молодежи до 30 лет, в ходе которого тесты сдали 23,5 тысячи человек.

"В среднем 2,3% ВИЧ-инфицированных среди них выявлено, но при экспресс-тестах, а они дают в том числе псевдоположительные результаты в 2/3 случаях, и они подтверждаются обязательно иммуноблотингом, это единственной точный метод. Он подтверждает в среднем 30%, то есть это 0,7%", - заявила Скворцова.

В начале ноября пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга сообщила, что каждый 50-й житель города заражен ВИЧ-инфекцией. "В Екатеринбурге зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции, но это лишь те случаи, которые официально известны, реальная заболеваемость выше... У нас показатель зараженности - 1826 человек на 100 тысяч - это 1,8% населения города", - говорилось в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга