TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: задержанные в Крыму диверсанты признались и начали давать показания

Опубликовано 10.11.16 14:43 СМИ: задержанные в Крыму диверсанты признались и начали давать показания

Стали известны подробности задержания украинских диверсантов в Севастополе.

Задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания", - сказал источник.

Он добавил, что при обыске у них были обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского узштеэж полуострова. По его словам, "с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма".

Источник отметил, что "благодаря слаженным действиям российских правоохранителей, подготовка к противоправным действиям на инфраструктурных объектах была пресечена".

Ранее Topnews сообщал, что сотрудники ФСБ 9 ноября задержали участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По данным ФСБ, у них изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и другие вещественные доказательства преступной деятельности, в том числе, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Между тем в министерстве обороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки украинского военного ведомства. "Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество", - заявил представитель Минобороны Украины Лысенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга