TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме будут штрафовать депутатов за прогулы

Опубликовано 10.11.16 13:31 В Госдуме будут штрафовать депутатов за прогулы

Депутатов Госдумы будут лишать части зарплаты за пропуски пленарных заседаний без уважительных причин.

Принято консолидированное решение всеми представителями фракций, рассказал журналистам после заседания Совета Госдумы вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов ("ЕР"). "Любой пропуск по неуважительной причине - это будет вычтено из той оплаты труда, которую получают депутаты", - сказал Неверов журналистам. Его цитирует "РГ".

Он напомнил, что в месяц проходит шесть пленарных заседаний Госдумы. Соответственно, из зарплаты "прогульщика" будет удерживаться одна шестая часть. Таким образом, прогул обойдется народному избраннику уиююрсз ориентировочно в 70 тыс. рублей (цифра рассчитана исходя из средней депутатской зарплаты).

Чтобы не получить штраф, депутату, впрочем, необязательно будет отсидеть все заседание, которое может затянуться на 8-10 часов.

"Не будет считаться пропуском, если депутат в течение пленарного заседания, хотя бы один раз, - зарегистрировался в зале пленарных заседаний", - пояснил вице-спикер. Неверов уточнил, что таких "чек-поинтов" три - в 10.00, 12.30 и 16.00.

Поправками в регламент будет дано четкое определение прогула, добавил первый вице-спикер Иван Мельников (КПРФ). Это отсутствие уважительных причин и неучастие в регистрации на заседании хотя бы один раз за день.

Уважительными причинами, согласно ранее одобренному решению Госдумы, может быть временная нетрудоспособность, нахождение парламентария в составе официальной делегации, в командировке по решению Совета Думы или в поездке в регион с разрешения спикера. Также уважительной причиной может стать исполнение членами Совета Думы тех полномочий, которые возложены на них (например, участие главы палаты в заседании Совбеза и т.п.).

Мельников отметил, что нововведение коснется только пленарных заседаний, а не заседаний комитетов или комиссий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга