TOP 10
Новости наших партнеров

Следователь: замминистра культуры Пирумов признал вину в хищениях

Опубликовано 10.11.16 13:05 Следователь: замминистра культуры Пирумов признал вину в хищениях

Однако защита замминистра культуры Пирумова опровергла признание в хищениях.

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов признал вину по делу о хищении при реставрации объектов культурного наследия. Об этом в Мосгорсуде заявил следователь в ходе рассмотрения жалобы на продление чиновнику срока ареста, передает ТАСС.

"В материалах уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Григория Пирумова. В частности, имеется его признание о содеянных им преступлениях", - сообщил следователь.

Прокурор просила суд приобщить к рассматриваемым материалам уинэедс копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября, где, по ее словам, есть свидетельство того, что "Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний".

Однако  защита замминистра культуры РФ Григория Пирумова опровергает дачу им признательных показаний по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщил РИА Новости адвокат Федор Куприянов.

"То, что Пирумов дал признательные показания — это мнение следствия. По делу не проведены экспертизы, не установлен факт причинения ущерба. Никаких признательных показаний быть не может", — сказал защитник.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

В рамках дела были заключены под стражу и находятся в СИЗО "Лефортово" замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, а также управляющий "БалтСтроя" Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтрой" Владимир Сванбек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга