TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 10 ноября 2016: победа Трампа обвалила фондовые рынки

Опубликовано 09.11.16 17:34 Курс доллара на сегодня, 10 ноября 2016: победа Трампа обвалила фондовые рынки

Курс валют на сегодня, 10 ноября 2016: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на 10 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на 10 ноября 2016 года, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 ноября 2016 года вырос на 15,64 копейки и составил 63,89 рублей. Курс евро на сегодня поднялся почти на 90 копеек, оказавшись на отметке в 71,34 рубля.

Влияние победы Трампа на курс доллара в России прокомментировали эксперты

По словам экспертов, никто из финансистов не воспринимал всерьез слова о возможной победе на выборах президента США Дональда Трампа, поэтому, когда уиюювам стали известны результаты голосования, на рынках началась настоящая паника.

По данным "Комсомольской правды", самую сильную реакцию показали индексы Dow Jones (обрушился на 3,5% или на 650 пунктов), S&P 500 (на 4,26%) и NASDAQ (на 4,1%).

Вслед за индексами 9 ноября вниз пошли и цены на нефть. Так баррель марки Brent опустился ниже психологической отметки в $45 и составил $44,4 за баррель, однако к полудню фьючерсы торговались на уровне $45,5.

О причинах столь болезненной реакции рынков на победу Трампа, журналистам рассказал профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

"За Хиллари Клинтон стоят крупные банки и финансисты. А Дональд Трамп наоборот заявлял, что будет проводить реформу кредитных учреждений, займется аудитом Федеральной резервной системы. Вот рынки и боятся, что новый президент США начнет сейчас как-то слишком активно дергать экономику", - отметил он.

По мнению ведущего аналитика управления рынков и акций Альфа-Банка Гельды Союнова, во второй половине ноября российский рынок акций стабилизируется.

"По нашим прогнозам, в случае если странам ОПЕК в конце ноября не удаться договориться о сокращении объемов добываемой нефти, то цены на нефть марки Brent могут опуститься уже в декабре до $41 за баррель. Поддержку рынку окажет снижение курса доллара относительно основных валютных пар на опасениях, что ФРС воздержится от повышения ставок в декабре", — подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга