TOP 10
Новости наших партнеров

Польские СМИ рассказали о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского

Опубликовано 08.11.16 18:20 Польские СМИ рассказали о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского

Как утверждает издание, один из сотрудников польской разведки также стал жертвой авиакрушения.

По данным издания Gazeta Polska, польская разведка знала о наличии следов тротила на обломках авиалайнера президента Польши Леха Качиньского.

Как утверждают журналисты, в подготовке визита Качиньского в РФ  принимали участие четыре сотрудника польской разведки, один из которых также погиб в результате крушения самолета.

Как утверждается, "официально" они являлись сотрудниками МИД Польши, и практически сразу же после катастрофы им было известно о том, что "на узчзхдх обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ", но эта информация не привела ни к каким последствиям.

Газета утверждает, что сейчас польская прокуратура тайно проводит следствие, чтобы выяснить, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией.

Напомним, что ТУ-154, в котором находился сам Лех Качиньский и некоторые высшие государственные деятели Польши, летел на траурные мероприятия в Катынь, но разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". Погибли все находившиеся на борту 96 человек. Трагедия произошла в 2010 году.

Согласно отчету МАК, трагедия произошла из-за отказа пилотов уйти на запасной аэродром, а также в связи с недостатками в подготовке экипажа и планировании полета.

Тем не менее, сформированная в Польше новая комиссия по расследованию катастрофы представила предварительный отчет. Судя по содержащимся в нем сведениям, лайнер начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения, а с регистраторов исчезли последние секунды записей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга