TOP 10
Новости наших партнеров

В Южной Корее впервые в истории обыскали штаб-квартиру Samsung

Опубликовано 08.11.16 09:27 В Южной Корее впервые в истории обыскали штаб-квартиру Samsung

Прокуратура Южной Кореи провела проверку в офисах компании Samsung в рамках расследования политического скандала.

Прокуроры провели обыски в головном офисе компании Samsung Electronics в Сеуле на фоне скандала с президентом Пак Кын Хе и ее подругой Чхве Сун Силь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Ренхап".

Предположительно Samsung перевела 3,5 миллиарда вон (около $3 миллионов) в счет оплаты за обучение дочери Чхве конному спорту в Германии.

Прокуратура собирается сохранить в тайне информацию о делах Samsung и Корейской федерации конного спорта, которая также подозревается в излишней благосклонности к дочери Чхве.

Политический скандал разгорелся в Южной Корее на уиюювуе прошлой неделе. В нем оказалась замешана подруга президента Цой Сун Силь, которая, не занимая никакой официальной должности, вмешивалась в государственные дела, преследуя собственные цели. Стало известно, в частности, что она редактировала речи Пак Кын Хе до того, как они были официально обнародованы, напоминает РИА Новости.

Цой Сун Силь подозревают в том, что она оказывала влияние на президента в личных и коммерческих целях. В частности, правоохранительные органы не исключают, что два ее фонда — MIR и K-Sport — занимались поборами с крупного бизнеса.

Цой Сун Силь была задержана, суд выдал ордер на ее арест. Согласно обнародованным в пятницу данным, из-за скандала рейтинг президента упал до рекордного минимума – 5%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга