TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в "Единой России" рекомендовали Поклонской воздержаться от выступлений в прессе

Опубликовано 08.11.16 08:27 СМИ: в "Единой России" рекомендовали Поклонской воздержаться от выступлений в прессе

Однако представители правящей партии опровергли информацию о запрете публичных выступлений Поклонской.

По информации Znak.сom, депутату Госдумы Наталье Поклонской в руководстве "Единой России" порекомендовали в ближайшее время воздержаться от любой медийной активности после ее критики в адрес еще не вышедшей картины Алексея Учителя "Матильда", а также приписанной полководцу Александру Суворову искаженной фразы из комедии Александра Грибоедова "Горе от ума". В своем материале издание ссылается на два источника, близких к руководству фракции.

Один из собеседников журналистов заявил, что высказывания Поклонской вызвали негодование даже уиююрсз внутри самой фракции. По словам источника, действия бывшего генпрокурора Крыма, по которым сейчас складывается мнение о профессиональных и интеллектуальных качествах нового созыва парламента, расходятся с ранее объявленным руководством Госдумы курсом на профессионализацию.

Журналисты указывают, что решающим для отлучения Поклонской от медийной деятельности стал ее пост в "Живом Журнале", где она поставила Владимира Ленина в один ряд с Адольфом Гитлером и назвала их "извергами двадцатого столетия".

По словам трех депутатов Госдумы, после скандальной публикации во время пленарного заседания законотворцев Поклонская должна была выступать от фракции на партийных "пятиминутках", однако в последний момент ее выступление отменили без объяснения причин. Такие меры считаются в Госдуме "аппаратным сигналом", однако Поклонская не поняла этого и пошла на эфир радио "Вести FM".

В свою очередь, первый замглавы "Единой России" Адальби Шхагошев заявил, что в партии не запрещали депутату Наталье Поклонской публично высказывать. По его словам, сама экс-генпрокурор Крыма ранее уже говорила, что ее заявления выражают личное мнение, а не позицию фракции.

"Мы выросли из номенклатурных запретов", — заявил парламентарий, подчеркнув, что "единодушия по ее высказыванию нет, но запретов на высказывания не было". Его слова приводит РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга