TOP 10
Новости наших партнеров

Путин поддержал ужесточение наказания за жестокое обращение с животными

Опубликовано 07.11.16 19:59 Путин поддержал ужесточение наказания за жестокое обращение с животными

Песков также добавил, что конкретная законодательная инициатива по изменениям статьи 245 Уголовного кодекса работа экспертов и законодателей.

Президент России Владимир Путин считает, что идея ужесточить ответственность за издевательства над животными имеет право на существование, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными) имела бы право на существование", - сказал он.

Песков также добавил, что конкретная законодательная инициатива по изменениям статьи 245 Уголовного уиююрсз кодекса («Жестокое обращение с животными») — работа экспертов и законодателей.

"Мне неизвестно, чтобы на эту тему велась дискуссия в рамках Года экологии. Я знаю, что там насыщенная программа, очень много разных мероприятий, но мероприятия с таким уклоном мне неизвестны", - так Песков ответил на вопрос, планируется ли поднять эту проблему в рамках отмечаемого в следующем году в России Года экологии.

В субботу в Москве прошел митинг против жестокого обращения с животными. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Добавим, что все началось с того, как в середине октября в прессу попала информация о том, что две несовершеннолетние хабаровчанки убивали животных, фиксируя процесс на фото и видео. По факту возбуждено уголовное дело. Следствие уже установило, что девушки убили не менее 15 животных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга