TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы президента США 2016: дата, когда состоятся, кто лидирует, рейтинг кандидатов

Опубликовано 07.11.16 15:58 Выборы президента США 2016: дата, когда состоятся, кто лидирует, рейтинг кандидатов

Выборы в США 2016: до выборов президента США остался всего день. Google и YouTube будут вести прямую трансляцию голосования.

Выборы президента США 2016: кто победит - станет известно совсем скоро

8 ноября 2016 года в США пройдут выборы президента, завершая тем самым начатую в феврале этого года предвыборную гонку. На сегодняшний день кандидат от демократов Хиллари Клинтон с незначительным отрывом опережает своего основного конкурента — кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Ожидая развязки этих событий, журналисты "Известний" вспомнили прогнозы экспертов относительно того, какие последствия могут ожидать нашу уиншшац страну в случае избрания того или иного кандидата президентом США.

Выборы в США 2016: рейтинг кандидатов в президенты

За сутки до президентских выборов в США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон продолжает опережать своего основного конкурента в борьбе за кресло главы Белого дома - республиканца Дональда Трампа.

Согласно опросу, который провели NBC News и The Wall Street Journal, рейтинг Клинтон составляет 44%. За Трампа готовы отдать свои голоса 40% избирателей.

Клинтон в основном поддерживают женщины, афроамериканцы, латиноамериканцы, а также молодые избиратели (от 18 до 34 лет).

За Трампа готовы проголосовать большинство мужчин и пожилых людей. При этом среди сторонников Клинтон избирателей с высшим образованием — 51%. У Трампа таких сторонников — 41%.

Выборы президента США 2016: что будет, если Трамп победит?

Так, в минувшем августе аналитики банка Citi обнародовали документ, где исследовалось влияние президентских выборов в США на мировую экономику и финансовые рынки. По этому документу, предполагалось, в частности, что в случае победы Дональда Трампа Россию и США ожидает укрепление отношений и снятие санкций. По мнению экспертов, это может позитивно сказаться на курсе рубля.

"Если Трамп победит на президентских выборах, снятие санкций и признание Крыма потенциально могут вызвать позитивную реакцию в котировках рубля и ставках на риск. Более того, если роль США в НАТО будет снижена, Россия, скорее всего, это поприветствует", — сказано в документе.

Вместе с тем, в документе отмечается, что победа Трампа может привести к масштабной торговой войне с Китаем с весьма серьезными последствиями.

"Такой сценарий — полномасштабной торговой войны между крупнейшими мировыми экономиками — потенциально может привести мировую экономику к рецессии", — считают аналитики Citi.

При этом ряд других экспертов также говорил ранее о возможной рецессии в экономике США в связи с протекционизмом Дональда Трампа.

Авторы другого исследования, проведенного Институтом мировой экономики Петерсона, предрекли Штатам исчезновение смартфонов IPhone, и в особенности устройств нового поколения в связи с тем же ухудшением торгово-экономических отношений с Китаем, о котором говорилось в отчете Citi.

"IPhone может стать секретным оружием Китая. Потери Китая при этом будут минимальны, однако прекращение поставок компании Apple существенно скажется на наличии и приведет к росту цен на любимую потребителями продукцию", - сказано в докладе.

Выборы президента США 2016: что будет, если победит Хиллари Клинтон?

Американский политический эксперт Пол Крейг Робертс в одном из своих выступлений ранее заявил о том, что победа Хиллари Клинтон на выборах президента США может привести к ядерной войне с Россией. По его мнению, это может произойти в  связи с переизбытком провокационных заявлений в адрес России со стороны нынешнего кандидата в президенты в случае ее прихода к власти.

Так или иначе, но все эксперты сходятся во мнении, что в случае избрания Хиллари Клинтон президентом, РФ и США неизбежно ждет как минимум новый виток ухудшения отношений.

Кроме того, в минувшем июле газета The New York Times опубликовала материал, где одним из главных негативных последствий президентсва Хилари Клинтон специалисты называли ее мужа, экс-главу США Билла Клинтона.

Авторы материала указали на заявление советников кандидата от Демократической партии о том, что Билл Клинтон в случае успеха на выборах своей супруги не будет активно вовлечен в работу политической элиты. При этом отмечается, что все громкие и неприятные истории, связанные с четой Клинтон, происходили с Биллом именно тогда, когда он оставался не у дел. Эксперты уверены в повторении ситуации.

Одним из наиболее неожиданных прогнозов последствий прихода к власти экс-госсекретаря стали заявления о возможном отделении Техаса.

Как сообщает ряд СМИ, в минувшем августе были опубликованы результаты исследования. Согласно итогам соцопроса агентства Public Policy Pool, жители штата ответили на вопрос о том, поддержали ли бы они выход штата из состава страны в случае победы на выборах Хилари Клинтон в составе 61% респондентов.

Выборы президента США 2016 будут транслировать в прямом эфире Google и YouTube

Google и YouTube в день выборов и сразу после их завершения будут транслировать их ход, а также результаты в прямом эфире.

Как сообщается в блоге компании, до дня выборов на YouTube уже проводилось множество прямых трансляций дебатов. Пользователи насмотрели в общей сложности более 20 миллионов часов. В последний день президентской гонки в США видеохостинг проведёт прямые трансляции эфиров телеканалов PBS, NBC, MTV, Bloomberg, испаноязычного Telemundo и новостного веб-шоу The Young Turks.

После окончания голосования в результатах Google по релевантным запросам станет доступна информация о промежуточных итогах подсчёта голосов. Речь идёт не только о президентской гонке, но и, например, раскладах мест в Конгрессе и Сенате.

Кто победил на выборах президента США 2016 можно будет посмотреть более, чем 30 языках, будет ли среди них русский — пока неизвестно. Начало голосвания 8 ноября запланировано на 14 или 15 часов по московскому времени, в зависимости от штата.

Время окончания голосования также различается от штата к штату, однако в Калифорнии это произойдёт 9 ноября в 7 часов утра по московскому времени, но первые важные результаты голосования в США 8 ноября 2016 удут известны уже в полночь, после закрытия участков во Флориде - от этого штата голосуют более 10% всех выборщиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга