TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-сотрудник СК РФ Максименко несколько месяцев лично консультировал «Шакро Молодого»

Опубликовано 05.11.16 14:04 Экс-сотрудник СК РФ Максименко несколько месяцев лично консультировал «Шакро Молодого»

Высокопоставленный сотрудник СКР давал людям Калашова прямые инструкции к действиям для освобождения обвиняемых по делу о перестрелке на улице Рочдельской в декабре 2015 года.

Бывший высокопоставленный сотрудник СК РФ Михаил Максименко в течение нескольких месяцев лично инструктировал людей «вора в законе» Захария Калашова («Шакро Молодой») о том, какие им действия предпринять, чтобы вышли на свободу обвиняемые в попытке рейдерского захвата ресторана.

По версии ФСБ РФ, еще в конце февраля 2016 года Михаил Максименко, возглавлявший Главное управление межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ, в своей квартире сообщил начальнику управления собственной безопасности Александру Ламонову и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денису Никандрову о том, что «Шакро Молодой» предлагает крупную сумму узтцхши за освобождение из СИЗО своего друга «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Затем 4 марта 2016 года от людей «законника» было получено 500 тыс. евро, после чего «Максименко и Ламонов обеспечивали через имеющиеся контакты с представителями преступного сообщества Калашова дачу необходимых признательных показаний Кочуйковым», сообщает "РосБалт". В результате Итальянец 14 июня вышел на свободу, но вновь был задержан сотрудниками ФСБ

А с 19 июля офицеры Следственного комитета находятся под арестом. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества.

Напомним, 14 декабря 2015 года на Рочдельской улице у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы. В инциденте, по версии следственных органов, участвовали соратники Захария Калашова, в частности арестованный Андрей Кочуйков (Итальянец), а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга