TOP 10
Новости наших партнеров

Конгрессмен обвинил Хилари Клинтон в госизмене

Опубликовано 04.11.16 09:20 Конгрессмен обвинил Хилари Клинтон в госизмене

Речь идет о "почтовом скандале", произошедшем, когда Клинтон занимала пост Госсекретаря США.

Бывший госсекретарь и кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон совершила госизмену, когда, занимая пост главы Госдепартамента, стала использовать личный почтовый сервер для служебной переписки. Такое мнение выразил глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол. 

"Ранее (директор ФБР) Джеймс Коми сказал мне, что весьма вероятно, что враждебные (США) страны получили доступ к ее личному серверу. Это причина, по которой существуют протоколы безопасности – чтобы узштеэж защищать секретную информацию. Она предоставила ее нашим врагам, и теперь они обладают этой очень чувствительной информацией, что угрожает не только ей (Клинтон) и национальной безопасности (США), но и мужчинам и женщинам (гражданам США – ред.), которые служат за рубежом. Честно говоря, по моему мнению, это измена", — заявил Маккол в эфире Fox News.

Напомним, что Хилари Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. После этого ее обвинили в сокрытии информации и потенциальной утечке государственных секретов.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил в минувшем июле о том, что Клинтон проявила большую небрежность, однако в ее действиях не усматривается состав преступления. При этом на днях Коми объявил об обнаружении новых электронных писем Клинтон на сторонних устройствах, поэтому ФБР возобновляет расследование. Заявление об этом прозвучало за десять дней до выборов президента США, которые пройдут 8 ноября 2016.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга