TOP 10
Новости наших партнеров

Британские СМИ обнаружили "русский след" в драке военных в "Макдоналдсе" в Риге

Опубликовано 03.11.16 14:57 Британские СМИ обнаружили "русский след" в драке военных в "Макдоналдсе" в Риге

Однако позже стали известны детали потасовки с участием военнослужащих гренадерского гвардейского полка, послужившей почвой для обвинения России в провокации.

Британское издание The Telegraph назвало "пророссийской провокацией" драку бойцов Гренадерского гвардейского полка, участников недавних учений "Серебряная стрела" в Латвии, с местными жителями, пишет "РГ".

По версии газеты, двое британских солдат, которые принимали участие в учениях, мирно ужинали в рижском "Макдональдсе", когда на них, якобы, набросились местные жители и начали избивать. Завязавшаяся потасовка "тут же была зафиксирована видеокамерой неким неизвестным, а сама пленка отправилась на один из российских телеканалов, чтобы узшнхчш показать, как британцы хулиганят в Риге". При этом газета не написала о том, что они затеяли драку по "пьяной лавочке", да так, что пострадавший, рижанин 23 лет, угодил в больницу и сейчас ждет операцию.

О том, что драка с участием британских военных, произошедшая в рижском «Макдоналдсе», была спровоцирована солдатами, позже заявил отец одного из участников потасовки Эдмунд Айзкалнс, сообщает "КП".

По словам Айзкалнса, его 23-летнего сына Аксела ударил по голове один из двух военных Гренадерского гвардейского полка, находившихся в «Макдоналдсе». Сейчас молодой человек находится в больнице и ожидает операции.

«Провокация на 100% была со стороны британцев», - приводит местный портал lsm слова Айзкалнса.

При этом он добавил, что заранее подготовленной съемки происшествия нет, но другие посетители ресторана могли заснять драку на телефон. Из этих видео, как считает мужчина, будет видно, что первым напал именно британец.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга