TOP 10
Новости наших партнеров

Главарь ИГИЛ в первом с начала операции в Ираке видеообращении призвал не покидать Мосул

Опубликовано 03.11.16 09:30 Главарь ИГИЛ в первом с начала операции в Ираке видеообращении призвал не покидать Мосул

Главарь ИГИЛ призвал боевиков "превратить для неверующих ночи в дни, посеять хаос на их землях и сделать так, чтобы их кровь текла реками".

 Глава группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади призвал население Мосула оказать сопротивление иракским войскам, которые пытаются освободить город из-под контроля ИГ, сообщает "Интерфакс".

В частности, в своем аудиообращении, которое цитируют СМИ, он призвал жителей города "бороться с врагами", а боевиков ИГ "превратить для неверующих ночи в дни, посеять хаос на их землях и сделать так, чтобы их кровь текла реками".

Также, по словам лидера ИГ, следует активно уиюювам вести борьбу против Турции, которая является "союзником атеистов". Кроме того, Абу Бакр аль-Багдади заявил, что не сомневается в том, что его группировка одержит окончательную победу.

"Эта тотальная война и великий джихад, которые ведет сегодня ИГ, только усиливают нашу твердую веру в то, что, все это, даст бог, только прелюдия к победе", - цитируют СМИ аудиовыступление лидера террористов.

Это обращение главы ИГ стало первым после начала наступательной операции на Мосул, которую ведут правительственные воска Ирака совместно с курдским ополчением при наземной и воздушной поддержке проамериканской коалиции.

При этом неясно, остаётся ли в городе он сам. Британские СМИ  в среду сообщали, что лидер ИГИЛ всё еще в Мосуле, пишет Лайф.

Наземная операция по освобождению Мосула началась 17 октября. В ней, по данным СМИ, участвуют свыше 60 тысяч человек и сотни единиц тяжёлой техники. Это и иракская армия, и курдское ополчение. C воздуха  наступающих поддерживает авиация международной коалиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга