TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" непригодно для матчей

Опубликовано 03.11.16 08:41 СМИ: выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" непригодно для матчей

Инспекторы ФИФА "попрыгали" по полю "Зенит-Арены" и заявили, что оно непригодно для матчей.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник, выкатное поле стадиона "Зенит-Арена", строительство которого ведется на Крестовском острове в Северной столице, не соответствует требованиям FIFA.

Журналисты утверждают, что представителей FIFA не устроили показатели вибрации, поэтому на арене не будут проводиться матчи под эгидой организации.

"Инспекторы попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира проводить узтлюфш нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз. Причиной ненормативных вибраций, возможно, стала легкость конструкции выкатного поля, на котором разбит травяной газон", — цитирует Lenta.ru источник.

Представители ФИФА заявили, что покрытие в ближайшее время следует заменить на стационарный газон.

По этим причинам стадион не сможет принять встречи Кубка конфедераций 2017 года.

Отметим, что наличие выкатного поля должно было обеспечить проведение на "Зенит-Арене" массовых концертных или выставочных мероприятий без угрозы для футбольного газона.

Окончание строительства стадиона запланировано на декабрь 2016 года, а его возведение объекта началось в 2007 году. Вместимость стадиона составит до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных.

По информации ТАСС, последнее увеличение сметы на строительство площадки произошло 8 июня. Тогда Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло поправки в бюджет города на 2016 год, предусматривающие увеличение финансирования строительства "Зенит-Арены" на 4,3 млрд рублей – до 39,2 млрд. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга