TOP 10
Новости наших партнеров

"Сказали выловить и есть": детей в челябинском детсаду накормили супом с червями

Опубликовано 02.11.16 22:08 "Сказали выловить и есть": детей в челябинском детсаду накормили супом с червями

В настоящее время изучением фотоснимков и рациона в учреждении занялись сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и местные депутаты.

В Челябинске десятки родителей "штурмовали" один из детских садов. Они обвиняют руководство в халатности, якобы их детей кормят супом с личинками. В подтверждение этого в Сети опубликованы фотографии, автором которых является одна из воспитательниц этого детсада.

Сообщила эту новость родителям воспитатель средней группы Светлана Пронина, которая перед этим написала заявление на увольнение. Как рассказала жительница Челябинска Ольга Шурупова, её сына, как и всех детей узштеэж его детского сада, специально кормили супом с червями, а, судя по сообщениям женщины, шокирующее обстоятельство не было случайностью или недосмотром со стороны воспитателей. Напротив, Ольга сообщила, что детей заставляли вылавливать червей и есть.

«Вечером пикнул телефон. Сообщение в вайбере от родительницы из садика моего сына. Открываю. Там небольшое сообщение «Знаешь последние новости?». А потом фото!!!. Фото супа, который ели наши дети, ел мой сын. Суп с червями!!!!! Разговор с сыном добил меня окончательно. Сказали выловить и есть. Как такое возможно в наше время??? Как люди, которым мы доверили самое ценное что у нас есть, могли заставить детей есть это???? Как в одном из лучших садиков города допустили такое????», – написала она (орфография и пунктуация сохранены).

Женщина подчеркнула, что шестилетний сын никогда на еду в садике не жаловался, поэтому известие было особенно неожиданным.

Как отмечается, воспитательница, придавщая огласке данный инцидент уже уволилась из детского сада, причем, как она утверждает, именно инцидент с червивым супом стал поводом для ухода. Однако у директора учреждения на сей счет другое мнение.

«Света пришла к нам в июле, а в августе попросилась воспитателем в специализированную группу – в нашем детском саду пять общеобразовательных групп, одна группа для детей с ДЦП и шесть групп для деток с задержкой психического развития. Светочка – хороший, перспективный специалист, но на специализированную группу ставить ее еще было слишком рано, – рассказывает Ольга Николаевна. – Она обиделась и написала заявление. Мы всем коллективом ее уговаривали остаться, но она заявила: "Раз не перевели, я вам устрою!"», - цитирует Chelyabinsk.ru слова Ольги Николаевны.

В настоящее время информацию о противоправных действиях сотрудников детсада проверяет прокуратура и Роспотребнадзор, однако пока что показания мамы ребенка и воспитательницы не нашли подтверждения. Кроме того, в детском саду не было зафиксировано ни одного случая пищевого отравления детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга