TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: США готовят "цветные революции" и проведут тренинг для мигрантов из Киргизии

Опубликовано 02.11.16 18:21 СМИ: США готовят "цветные революции" и проведут тренинг для мигрантов из Киргизии

Минобороны США выделило $3 млн на программу «Социальная стабильность», предполагающую обучение мигрантов из Средней Азии.

Американские преподаватели запустят спецкурс для мигрантов из Средней Азии, которые работали в России. Тематикой станет геополитический конфликт между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, с трудовыми переселенцами обсудят права человека и отношение к политике Кремля. Соответствующие занятия проведёт Висконсинский университет США в киргизской столице — Бишкеке. Согласно информации, размещённой на сайте грантополучателей Америки, Минобороны выделило $3 млн на программу «Социальная стабильность», предполагающую в том числе обучение киргизов, передает RT.

В рамках исследования американский судявзу вуз проведёт тренинги для киргизских мигрантов — в приоритете те, кто когда-либо работал в России. Предполагается, что с гражданами из Средней Азии в течение шести недель будут обсуждать геополитическую ситуацию в мире, социальные проблемы, которые волнуют киргизов, и другие вопросы. Общаться с мигрантами будут на русском и киргизском языках.

Координаторы проекта — профессор социологии Висконсинского университета Теодор Гербер и исследовательский центр Центральной Азии — планируют создать шесть групп участников. Согласно программе, в каждой команде будет до десяти человек в возрасте от 18 до 49 лет. Все сотрудники, которые будут общаться с киргизами, «прошли подготовку в области защиты прав человека».

Политологи, с которыми побеседовал RT, утверждают, что США готовят почву для проведения «цветных революций» в соседних с Россией странах.

Американцы работают на обиженных и обездоленных. В России этот потенциал не сложился. А в Средней Азии он высокий, несмотря на то что доверие к власти есть, тем не менее уровень жизни в СНГ низкий. В России народ гордится внешними победами страны, и это позволяет поддерживать равновесие», — отметил кандидат политических наук Сергей Судаков.

«Поэтому именно в Средней Азии (Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан и др.) готовится почва для «цветных революций». С помощью подобных программ для мигрантов США могут создавать новый потенциал для волнений в странах СНГ», — полагает эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга