TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главу банка "Интеркоммерц" объявили в розыск по делу о мошенничестве на 4 млрд рублей

Опубликовано 02.11.16 15:10 Экс-главу банка "Интеркоммерц" объявили в розыск по делу о мошенничестве на 4 млрд рублей

Находящийся в розыске экс-финансист обвиняется в выводе из своего банка незадолго до отзыва у него лицензии почти 4 млрд рублей.

СКР возбудил дело против бывшего главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского. Его подозревают в мошенничестве почти на 4 млрд руб. Банк, занимавший 67-е место в банковской системе России, лишился лицензии в феврале и стал самым крупным страховым случаем в истории АСВ. Сообщение об этом опубликовано на сайте Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по уиююрсз фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро, или свыше 3,9 млрд в рублевом эквиваленте.

Впоследствии в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, у КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы данный банк признан несостоятельным (банкротом).

В ходе расследования в отношении Бугаевского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, и он объявлен в розыск. Местонахождение Бугаевского до настоящего времени не установлено.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные, предположительно, преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга