TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Конституционного суда РФ предрек конец света из-за предсказанной апостолом Павлом эры беззакония

Опубликовано 02.11.16 10:10 Глава Конституционного суда РФ предрек конец света из-за предсказанной апостолом Павлом эры беззакония

Правозащитники спешат его опровергнуть: Зорькин забыл, что он судья, а не религиозный деятель.

Выступая на открытии XX Всемирного русского народного собора в Москве, Валерий Зорькин указал, что в последнее время право теряет свой регулятивный потенциал, а правовые конструкции утрачивают прочность и надежность, сообщает РБК со ссылкой на агентство «Интерфакс».

«Нарастает опасность беззакония, вызывающая в памяти слова святого апостола Павла, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии», — сказал глава Конституционного суда.

Зорькин указал уинчмша на опасность беззакония в сфере международных правовых отношений и нарушения ялтинских договоренностей 1945 года.

Беспокойство главы Конституционного суда вызвали и расхождения​ с нравственными нормами правового развития в Западной Европе. Речь, по словам Зорькина, идет об объявлении правовой нормой нетрадиционных моделей поведения сексуальных и гендерных меньшинств. «Они пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи».

В итоге, по мнению Зорькина, противоречие норм законов и «традиционных устоев» несет угрозу самому выживанию человеческого рода, пишет "МК".

Отметим, что, ссылаясь на слова апостола Павла, Зорькин цитировал его Второе послание к фессалоникийцам. В нем апостол говорит о появлении в мире Антихриста и втором пришествии Христа. «Тайна беззакония» на момент послания Павла была «сокрыта», однако должна была «открыться» вместе с появлением «беззаконника», «которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего», т. е. конца света.

 Сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод в беседе с НСН признался, что не понимает, зачем Зорькин ради участия в соборе позабыл о своем судейском статусе.

«Он – председатель Конституционного суда светского государства, где светская правовая система, а церковь отделена от государства. На мой взгляд, председателю Конституционного суда нужно исходить из принципов светскости права. А Зорькин подверг сомнению принцип равноправия полов – из чего он исходил, непонятно, - заявил НСН правозащитник. - Заодно Зорькин покритиковал деятельность ЛГБТ-сообществ. Но как правоведу ему должно быть известно, что немало конвенций и норм российского и международного права выступают против дискриминации меньшинств – как национальных, так и сексуальных», — обратил внимание Брод.

По словам правозащитника, речь Зорькина вполне могла быть уместной и понятной на религиозном мероприятии, однако в правозащитном сообществе вызвала вопросы: «Главе Конституционного суда России следует более взвешенно выражать свои взгляды и исходить только из норм светской правовой системы. Такие акции, как православный собор не только объединяют верующих, но и должны способствовать единению всей российской гражданской нации, принципам взаимоуважения всех этнических группа. Они должны призывать к единению и согласию, а такие высказывания идут в разрез этим принципам. Духовное и религиозное в сознании председателя Конституционного суда явно превысило правовое и общечеловеческое».

По его мнению, эту речь нужно рассматривать в контексте того, где она произносилась – открытие православного собора. Зорькин вполне может быть верующим человеком, поэтому его выступление было проникнуто религиозно-духовной риторикой. Однако глава Конституционного суда светского государства остается на своей должности и во время религиозных мероприятий, убежден правозащитник Брод.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга