TOP 10
Новости наших партнеров

"Я что, единственный?": Шувалов рассказал про "личный самолет", на котором его жена возит собак

Опубликовано 02.11.16 09:53 "Я что, единственный?": Шувалов рассказал про "личный самолет", на котором его жена возит собак

Российский вице-премьер ответил на вопросы журналистов по поводу скандального расследования ФБК.

Российский вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе закрытого брифинга в холдинге Rambler&Co ответил на вопросы журналистов по поводу расследования Фонда по борьбе с коррупцией, в котором говорилось об использовании им самолета Bombardier Global Express в личных целях. Об этом рассказывается в блоге "Варламов.ру" со ссылкой на участников мероприятия.

Шувалов отметил, что главной целью расследования ФБК является попытка породить "негативную эмоцию" по отношению к нему. По его мнению, это уитгсгц могло произойти из-за его близости к президенту и главе правительства.

"Я что, единственный кто летает самолётом? Нет, конечно. Только так открыто как я, летаю только я. Просто если под других начнут копать, а ещё если полезут в полетные листы, с кем эти люди летают, это будет плохо. Поэтому когда начали писать про меня, все мои коллеги и друзья обрадовались — слава тебе господи, пусть лучше про него пишут", - возмутился вице-премьер, отметив, что у него все "исключительно чисто" с точки зрения права.

"Я обладаю достаточными знаниями и хитростью для того, чтобы использовать право и его не нарушать. Поэтому когда каждый раз мне прилетает, что вот тут нарушено какое-то законодательство, это глупо и ко мне неприменимо. Мне помогают квалифицированные люди. Но вот с этим эмоциональным элементом это вещь, конечно, такая. Как же люди, вы не доедаете и не допиваете, вам такая вот пенсия, а они так жируют", - сказал он

Игорь Шувалов подтвердил, что оператор самолета швейцарской компании убрал его авиалайнер из базы Flightradar24 из соображений безопасности.

"Вы хотите, чтобы я в следующий раз откуда-то взлетел и не долетел? У меня такого желания нет, я думаю, у Навального тоже. Но всё время говорить где стоит самолет — это в том числе и вопрос безопасности", - сказал вице-премьер.

Как ранее сообщал Topnews, в июле оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте итоги расследования, проведенного ФБК. В нем говорилось, что Шувалов пользуется дорогим частным самолетом Bombardier Global Express, на котором летает сам и иногда возит собак своей жены на выставки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга